异星觉醒 异星觉醒 6.5分

来至星星的八爪鱼

游泳鱼

电影《异星觉醒》的节奏,画面,特效也都算得上用心了,不过电影的剧情在你看到的前十分钟就能想到整个故事剧情,结局当然也不难猜到。

《异星觉醒》就像《异形》系列的孪生姐妹,人类与外星物种在外太空的博弈弑杀的故事。在外太空,某一科研小组发现了新物种,科研人为这重大发现兴奋,做为观众就坐等这新物种激活后怎把你们这些科研人员一个个杀死。此时是2017年,科研人员都看过《异形》系列,却对发现新物种没有感到恐惧,也没有任何防御。估计现在的外太空科研人员,注重的不是高智商,而是高颜值。

观众瞪大眼睛看着外星物种变化,看着摇曳柔美的触角,我以为会幻化出一个妖媚的美杜莎,结果是只来至火星的八爪鱼。道具组、美工组、造型组的小伙伴们你们是有多偷懒,就拿一只八爪鱼吓唬观众。生物学家戴着橡胶手套挑逗火星八爪鱼,我没看错就是洗碗用的橡胶手套,螃蟹几秒就能嵌穿的橡胶手套,结果就是火星八爪鱼成功逃脱。

科研组人员完全没有严谨的太空防御计划、遇险备案,阵脚大乱,要拿出火抢烧死火星八爪鱼,多么粗暴处理方式。这可不是在地球上做铁板八爪鱼,是在太空舱里火烧八爪鱼,结果就是火星八爪鱼没烧死,又成功逃脱。我发现不是火星八爪鱼智商高,是太空站的科研人员蠢。

接下来的剧情就是太空站的科研人像被关在笼子里的小白鼠,被火星八爪鱼追杀,结果科研人员死了四个,一个失踪。电影的结局就是唯一幸存的科研人员带着火星八爪鱼返回地球。这样套路性的结局,估计电影主创方,要接着拍出《异星肆虐》、《异星毁灭》,完美拍出三部曲,才是会有大结局。麻烦主创方以后的科研人员最好是美貌与智慧并重。

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列