战狼2 战狼2 7.3分

一个门外汉的扯淡

‭最好的我们
对于一个非专业人员来说,看不懂灯光手法音乐那些东西,我看电影一般最关注是导演的逻辑。在我看来,电影一般分为三个等级,
一种是逻辑完全不通顺,这里 一枪那里一炮,这些就是这那些惨不忍睹的烂片。
第二种是导弹功力很够,整部片剧情流畅所有的 情节都有因有果,这一类令我印象深刻的就是《疯狂的赛车》《疯狂的石头》。所以我一向都认为宁浩是新生代导演里的顶梁柱,也是中国导演的未来。疯狂系类里的每一个让人不注意的点都有可能是为后面的剧情做铺垫。
第三种就是前面的剧情精彩,光剧情就可以吸引你一直看下去。但是最后一个转弯,把所有的剧情都变得有意义,然后后悔前面看的时候落下了一些剧情,让你等到放到他网上的时候又去重头到尾再看一遍两遍三遍。在我记忆里很深的是《派的奇幻之旅》。
对于战狼这部电影,如果只看吴京的逻辑来说,还需要一些时间成长,但是为什么我说7.5分算一个正规中距的评分呢。
第一,画面,最起码画面是惊心动魄的,从电影里可以清楚地的看到吴京的不容易。第一个长镜头就很难了,一个镜头拉过来,没有怎么切过镜头,我相信光这一个长镜头就不知道要咔多少次才能拍出来。吴京说下水的镜头拍了26次才拍出来,这我是相信的。
第二,国产电影还有太长的路要走。就好像《记忆大师》,除了黄渤的演技我没法吐槽,情节方面吐槽我可以途几千字。但是,国产电影的每一次尝试都是弥足珍贵的,希望大家能多多支持,国产电影才能越拍越好。
近年来,广电总局的卡已经放的越来越宽了。从《驴得水》电影到电视剧《人民的名义》,《我不是潘金莲》到现在。《战狼2》开局便是警察和强拆蛇鼠一窝。这时候恰是中国电影发展的打好时机。每一次创新都需要勇气,也希望每一步三观正确的用心制作的国产电影都能得到该有的票房。这样那些创新者才能坚持继续,让国产电影越来越好。
希望有一天,中国电影能得到全世界认可,最起码和现在印度一样

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列