牢圈

勺悠

这片几乎没有对话,第二遍看还是胆战心惊,实在忍不住要吐槽下。深怕自己也变成一个零件那般活着!

当你知道国家是什么,也许你才明白我们是什么?猪!

我们是由父母抚养张大的吗?

我们变得条件反射,从上至下得复制。某些事让你觉得可笑,某些事令你惊讶,某些事让你沾沾自己,又有某些事令你感到羞耻,等等的事件真的应该让你用这些情绪去对待吗?

我们的思想被禁锢在框架里,什么是成功,什么是失败,什么是正义,什么是邪恶,什么是对,什么是错,谁能去下定义?

如果你有一份稳定的工作,不错的收入,这难道就是优秀?这就可以成为择偶标准?

对社会有价值有意义的事是什么事儿?重要吗?

道德又是些什么?义务又该对谁尽?责任是否该背负?苦大仇深的抱怨着又承受着。

大部分人按部就班得工作,日复一日年复一年,直至退休。等到生锈的时候,再倚老卖老得把自己的经验传授给下一代人,希望他们和我们一样活着,或者成为比我们更合格的零件。

是不是不离开便得不到我要的自由,如果离开我又能去哪里?已经被养成这样了,去山里能活吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

疯狂约会美丽都的更多影评

推荐疯狂约会美丽都的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开