一代宗师 一代宗师 7.7分

见天地,见众生,见自己

尔东陈
大时代下落后于时代的技术与坚持的悲壮与无奈,已经消逝的武林,毕竟是不适合放到热兵器时代来叙述的吧,那个时代的仁义礼智信,也已经开始被这个时代的信息技术所一步步瓦解了。画面跟动作很美,人物关系太含蓄,不适应。
 2015-01-10更新:这才应该是正式版,故事才对。
 2017-07-31更新:初版和3D版交替各看了两遍,可能是年龄的增长,抑或是心境的变化,昨晚第二次看完3D版,对比半年前在家里重看的初版,突然觉得,留白更多,更得我心,故事通顺与否,反而不是那么重要了。
但是可能也并不是那么回事,初版是在大学宿舍里的电脑上看的,看的我云里雾里;3D版在广州某处影院的大荧幕上看的,看完只是心潮澎湃,惊为天人;后来又在家里电视上看了一遍初版,觉得也没第一次看那么差嘛;昨晚在大南海宿舍那部充满了色块的电脑屏幕上看了3D版,旁边又满是噪音,观感又有所变化。所以,好的电影还是应该在大荧幕的环境下观影,不然,体验真是云泥之别。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一代宗师的更多影评

推荐一代宗师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端