金粉世家 金粉世家 8.2分

葡萄藤上开满百合花

独上西楼
燕西追求清秋的情节很细致,很是浪漫,其实相遇的很多细节也是很浪漫的,比如开始第一次相遇清秋在捡被风吹乱的书稿,第二次相遇时拍摄到的清秋的那个背影,第三次相遇在花店捧着一盆百花的清秋印入了燕西的一个回头。不用说一起骑单车在郊外,一起在向日葵中奔跑,直至在一片铺满向日葵花的草地躺下,也包括晚上的赏月。欧阳也着实可爱,在清秋同学的婚礼上,燕西当着大家的面带走清秋这不就是在宣誓主权领土不可侵犯?
       还记得那天清秋被舅舅打骂,晚上清秋生气出去燕西追随,那次意味深长的表白,完全化解了清秋心里的各种不解,让清秋更坚定了他们之间的爱情。
        然而这一切都被白秀珠给毁了,她实现了她和燕西之间的互相伤害。当白秀珠重新进入燕西的生活时,不是偶然,那时燕西正好厌倦了和清秋平淡的日子,还是喜欢自己过去花花公子的潇洒。清秋的坚定以及清秋的坚强真让人佩服,比金家任何人都有骨气。
       凤举和佩芳整日的争吵,一次偶然的邂逅一位窑姐,他们的争吵变的更平常。此篇幅确实有点长,要不是窑姐的离去,还不知道接下来怎么写。
       不得不说小怜的篇幅也很长,可惜柳春江那狠心的父亲,明明知道小怜唤醒了春江,却还拿他们开玩笑,这下可好春江还是去也。不明白儿子的命重要,还是你所谓的林家重要。
       金太太也是举足轻重的角色,整个大金家被她管理的家庭和谐幸福。她的日常生活仿佛就是管理金家。没法,大家庭事多,一会他怎么了,一会她又不知怎么哭了,儿子是儿子的事,媳妇是因为儿子的事,女儿又是和女婿的事。
       用了大概3集的篇幅结了尾,感觉有点草草,还没来得及就完了。不过天下没有不散的筵席,总之是散,之后就各自奋斗吧。

金粉世家的更多剧评

推荐金粉世家的豆列