战狼2 战狼2 7.3分

关于,战狼2

Lucien Lucky
2017-07-31 08:43:08

前两天去看了战狼2,看完上豆瓣直接评10分。个人觉得这部电影真的特别棒,作为华语动作电影,算是巅峰了。有很多话想说,决定一条一条说出来。想到哪说到哪,不分先后,都是真实感受。

1.R复活。在女主角R坠机之后,冷锋抢救,观众都觉得R死了之时,画面顿了3秒,又活了,顿时全场爆笑,我觉得这个设计很幽默。

2.熊孩子。张翰这个熊孩子凑巧在生死边缘,搞死了一个比巨石强森块儿还大的反派之时,说了句,你妈没告诉你别欺负熊孩子吗!又是全场爆笑,这台词真的说出了观众对张翰角色熊孩子的感觉,是吴京的巧心思,梗自然也好笑。

3.坦克大战。有一段是吴京他们开着坦克怼反派的坦克,有一幕是躲墙根,等坦克过来,一炮搞定。我瞬间想起小时候用小霸王玩儿的坦克大战游戏,一毛一样,那种感觉很是美妙。

4.张翰自黑。吴京也是蔫儿坏,采访说张翰适合角色。看之前我还想着张翰那霸道总裁自恋狂的人设会不会是这片子的败笔,结果一看。丫就是本色出演,吴京我是真服了。后来想想,张翰是在自黑,可这自黑又何尝不是告诉外界,他不满足,他要转型。其实张翰的转型早几年就开始了,开经济公司,做制片人,可惜时运不济,做的片子,主角全是韩国人,赶上限娱令,陪惨了。其实,说到底张翰是偶像包袱太重,不在戏路上转型还是不靠谱,毕竟30多了,也不能永远霸道总裁呗。可是看了战狼2我总觉得,张翰接这个角色自黑是传递一个要在戏路上转型的信号,到底是不是如此,咱们拭目以待。

5.3D效果。战狼2我是看的4K 3D效果确实很棒,开头就给你一枪,逼真的不得了,全影厅都在一边诶呦,一边躲。要是以后下载下来看,我觉得三分之一效果都达不到。也明白了,吴京说做中国自己的大片的意思了。

6.国家好。说实话,看看近来微博,到处都在说政府不好,封网,限制言论自由等等。好多次我都忍不住想说几句,最后还是一个字没说。你可以说我矫情,说我装。但我就是觉得这个国家好,我也没觉得政府怎么对不起我了,我还觉得共产党的领导就是好。我说我是真心的,你不信,没关系。我说,你去看看这部片子,至少你得承认我们是安全的吧!这片子,就是根据也门的事儿创作的,我们在国内,说国家不好,但是你看看那些在国外的同胞是怎么爱我们的国家的,看看他们有危险的时候,国家是怎么救他们的!

7.野心。看了战狼2,我知道吴京的野心是越来越大了,这个纯爷们儿,硬汉子,战狼3,我还是坚定期待并支持。

8.关于剧情。有很多评论说剧情简单,就是个人英雄主义,没有悬念,伏笔太硬。我觉得说这话真的很没意思。动作电影,本身就不是以剧本以所谓演技论英雄。你想看剧本好的,演技棒的,去看剧情片嘛。你难道要求动作片主角打斗的快死了,还给你来个面部表情特写,看他有没有表现出细微的情绪变化吗?你丫是不是吃饱撑的!动作电影,剧本只要及格没有特别明显的漏洞我觉得就可以了,它的关键是能不能带给你英雄挥洒热血的痛快感。你拿剧本去苛求动作片,你说你事儿不事儿!

9.中间有段吴京带着女主去救人时,黑美国海军陆战队的片段,真的很赞!不过也是事实,当年也门那事儿,美国就是把军舰开走,扔下他们高贵的美国同胞,不管死活。我们的国家就是把我们的同胞安全接回,这是事实!

10.亮国旗。影片最后当吴京带着中国人和非洲人开着卡车经过交战区的时候。把我们的国旗一亮,把枪一扔,那一幕太牛逼了,我真切的感受到我们的国家真的强大了,那种感觉,超级燃!

11.影片开头冷锋被脱下军装的时候,首长对他说,军人之所以被尊重,不是因为军人两个字,也不是因为一身军装,而是因为他们的担当与责任。这句话听来真的很感动,衷心感谢我们英勇的中国人民解放军!

12.看完电影,我觉得票房起码过十亿。当我写这些文字的时候已经过9亿了,上映3天。

13.看完电影退场,不断听到妹子们说,好帅,吴京就是我男神!嗯,他真的很帅,更man!

写于20170730日晚21点

战狼2的更多影评