强国人看这剧应该特别有感觉。

watermom
2017-07-31 08:35:39
读homo deus,其中一部分作者有地解释humanism为什么会在现代取代了各种宗教的地位,然后由humanism而发展出的liberalism, social humanism, 和 evolutionary humanism。social humanism就是你我从小在政治课上学习的,evolutionary humanism最后被极端地变成了纳粹。对于social humanism虽然一定程度上的在身边存在,从小学习,但从第三方的角度看到他的理论基础,特点,然后再回头审视,感觉还是很奇怪的,就如看这个片子,置身事外地看墙的东面,那些监视,审查,激素对个人的伤害,出卖,隐晦的笑话。对于发生在他人身上的事,我们可以比较轻易地作出判断,甚至嘲笑,但结合homo deus里看到的,再回看自身我会觉得这是一部恐怖片。
噢,剧透一个可笑的小点,左二和右一是间谍,要通过一个罗密欧计划通过勾引情报机关的女工作人员来获取情报。作为领导右二和小鲜肉左二说,“性高潮纯粹只是一种生理反应,就和打喷嚏一样和情感没有多大关系”。这就是如何一个冷血而无情感的一个人,可笑点在于最近那些censor(拜强所赐,又新学一个单词),什么不能有同性不能有kiss的镜头,感觉如那人一样对人性是否定。然后领导右二却有无数一直在进食的情节,用弗洛伊德的精神分析,是一部分欲望没有得到满足而用别一种来替代?这样的细节很多,值得好好分析。应该还有第二季吧。希望。

同样的天空 第一季的更多剧评

推荐同样的天空 第一季的豆列