有人的地方就有江湖就有武侠

豆Beanie.Lee

好久都没有看武侠片了,上次看的还是《师父》,准备去补《箭士柳白猿》。 北斋明明还可以再深挖一些的,会更丰满。比起火烧案牍房,更喜欢断桥的打戏。一种惨烈的美感。感觉不是很流畅,并不是每个动机都解释清楚了。希望中国多一点武侠片。我心中并不是只有江湖才是武侠。有人的地方就有江湖,哪里是没有武侠的呢。武侠是一场永远也醒不过来的梦。

北斋的画是知音难觅,一个有才的有思想的有独立人格的人,已是世间难得。还是一个貌美的会厨艺的女子,谁又能不爱呢?真的是如画女子。信王之与她就好像她之于沈炼。信王是那点可以看见的希望,改变的希望。未曾想,所有人都只是一颗棋子罢了!虽然这颗棋子比起其他棋子来得更珍贵漂亮,但也可以舍弃。

沈炼心里有一片草原,需要北斋这么一点火去点燃他。之前的沈炼是个随波逐流的,独身立命的一颗东厂机器的螺丝钉而已。北斋真真可以担得上是沈炼的红颜知己,知己这两个字可以再挖一下的。“水是我吹温的”真的很苏。

张译真的是太好了!最后不知是身体和心灵的双重伤害(断桥部分),手在刀柄上的颤抖简直了那种信仰坍塌的感觉,还有那句话“我们注定是活不过这个修罗场了”那股悲愤。

雷佳音...

雷佳音被打的那场戏和“你和他睡了吗”印象比较深刻,没想到品如哥哥也有不怂的一天。

辛芷蕾真的没想到,改变了对她在长江图的印象,打戏行云之水。太帅了。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列