战狼2 战狼2 7.3分

观~后~有~感

Kisto

今天看了《战狼2》,如果用一个字来形容的话就是:很燃(^_^)。首先里面的打斗场面非常激烈,让整个屏幕充斥着男性荷尔蒙,看了热血沸腾;再者国家军舰出现的场面也让人激动不已,特别是上级命令下达后发射导弹的场景,确实第一次见咱中国电影这么来(也可能我太没见过什么大世面),起了一阵鸡皮疙瘩。当然电影里除了打斗场面看着就疼外,有好几个镜头是很让人感动的,问有哪些感动镜头,鉴于我是一个有原则的人的原则,不能剧透太多,反正你即使是一米八,190斤的老爷们也有可能会红一红眼。

除了以上很突出的优点外,我还有几个决得别扭的地方,不吐不快,也说说。

有一些人不太喜欢弘扬主旋律的电影,特别是现在九零后,我们九零后。为什么呢?我分析着原因不是九零后不爱国,也不是没有民族、国家归属感,而是一些弘扬主旋律的电影总喜欢把我爱祖国,我祖国多么多么牛这些口号型的台词很突兀的在影片中表现出来,甚至是尴尬的喊出来。让人突然有种出戏的感觉。其实弘扬主旋律特别对,因为主旋律是一个国家一个民族的主流价值观,必须要弘扬的。但电影中还是希望弘扬的同时也要和剧情的发展,当时所处的环境更贴合一点,这样弘扬主旋律的电影可能会更让年轻人喜欢一些。再说回到战狼,不可否认,战狼里让我别扭的地方就是喊口号的场景。

同时看电影时还有一个疑问,如果在一些比较乱的国家,遇到武装分子,不停强调自己是中国人,或者说拿着我们的国旗,他们真的会像电影里那样吗?

最后,不管怎样,确实是部值得一看的电影。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列