游园惊梦 游园惊梦 7.5分

这就是很简单的同性片

Miho
2017-07-31 03:50:10

我不知道电影的光学什么镜头的变换推进,只知道电影展现的画面很美。

不懂得欣赏昆曲,所以在唱段的时候更关注两人的眼神的互动。

里面的王祖贤确实不美,宫泽理惠确实太美,吴彦祖很帅,那个十八岁的少年也实在青涩可爱。

完全沉浸在剧情里感情中。

我是听了sandy林忆莲唱的主题曲《明明》才来看的,然后又发现大概困惑都在这主题曲里表述了。(因为只有片尾有这首曲子,可是介绍说的是主题曲)

从歌词里来理解一下

"爱情最美丽的时候 都在回忆之中" 电影中王祖贤总会说,“记得我们从前”,并且总会留影,结尾时两人相互依靠翻着相片都对应着这句

不懂得欣赏昆曲,所以在唱段的时候更关注两人的眼神的互动。

完全沉浸在剧情里感情中。

从歌词里来理解一下

“明明 含在我的口中 怎么还没跟你说” 电影中有两段没有说出口的感情,一个是二管家和夫人,另一个就是荣兰和夫人。电影一直没有说清日记的内容,只有夫人说是二管家对她的感受,但是电影中二管家举手投足克制有礼,若不是夫人对他多看几眼,绝看不出是他对夫人有意思,如此克制的感情恐怕没有给夫人留下多么深刻的感受;而另一段感情就鲜明多了,荣兰对邢志刚说,“我曾经迷恋她的一切气味,她的香水味,她身上的鸦片味,她歌声里的无奈味。邢志刚回答,那你曾经一定很爱她。荣兰说,现在我也很爱她。

电影里荣兰最后问那你是因为我还是他哭,没有回答。不过这个很明显的,多半因为看到荣兰和邢志刚,而且情绪也不是独立产生的,知道二管家战死也是很让人伤心的。

电影表达的在我看来,就是两个相互喜欢的同一性别的人,因为从来没有接触过同性的感情,而迟迟不敢面对自己,甚至认为自己的行为充满罪恶感是颓废的,在那个年代这种感情更是死在萌芽里死在心里死在无趣的日子里。两个女主和男性的感情戏更多的是原始欲望,对夫人是不知道自己要的,对于荣兰是逃避。可是谁又能逃脱自己的内心。

夫人哭的时候我心碎了,夫人去世的时候我心空了。不知道荣兰独自一人更是有多难受。

明明 明明握在手中 明明还映在眼中 就是都过去了。

这主题曲和电影真是太搭了!!

我们sandy唱的太好听了!!!

我看完之后真是太悲伤了!!!!

游园惊梦的更多影评

推荐游园惊梦的豆列