战狼2 战狼2 7.4分

抗日神剧都不如

灭道诛仙
把一大堆军事历史科技生物之类的问题先放着不谈,我只谈剧情的逻辑性。
      从开始到冷锋上船这段都没问题。但是马上就迎来全局最大的bug——如果没有冷锋似的个例英雄,祖国是否会因为联合国法律而不顾侨胞的死活?
      接下来的槽点如下:冷锋驾车冲入研究所后怎么没把躺地上的陈博士给压死?雇佣兵为啥不先救陈博士而去追冷锋?(陈博士虽然中了枪但全场都是医生不说能把他完全救活但是让他吊着口气说说话还是做得到的)冷锋临时租用的越野车为啥上面有这么多吃的?虽然女主角是混血长得不是很像纯种中国人但也不至于男女主角完全用英语聊天10分钟吧?你没想过用中文试一下吗?无人机的问题之前承诺过不吐槽的,但是能不能告诉我为啥全工厂的人都被当成目标无差别杀伤了?要是我的话我绝对会把厂里的员工当成人质啊。之后更逗了,雇佣兵老大“老爹”竟然杀了雇主?佣金不想要了是不是?我要是他手下我肯定造反了,断人财路如杀父之仇啊。然后女主竟然让生病的男主开车?而且他们神奇的在非洲大草原找到了一个山洞!?接下来是几个佣兵小头目的梗,超级耐打,每场必躺竟然还能活到现在也是绝了。佣兵都是老兵,作为一个老兵竟然不知道要节约弹药,像个新兵一样拿着轻机枪一统乱扫也不管有没有扫到人,把人扑倒也不知道卸枪。之后是坦克大战(不要问我为啥破甲弹击中前导轮坦克报销而击中散射器邮箱之类的位置坦克反而没啥事,我说过我不回答),“老爹”竟然放着坦克两挺机枪不用非要去压人?老仓库的工人看见前面冲出厂的人被枪扫死还特么往外冲,要我吓傻了。还有非洲该国政府已授权中国可以军事援助,问题是该国的总统之前已经被叛军首领杀了,叛军首领被“老爹”杀了,现在就一个傀儡首领在老爹手里,请问是谁给你的授权?
       接下来是全篇第三大梗——余男。之前有澄清余男并不是那个因为要价被吴京踢出的演员,可余男的戏份只出现在回忆而且还不断的重复而且还有80%是从《战狼1》直接拉下来的,我真心不知道这样的主演戏份真的会比于谦老师这个龙套多吗?
       越到结尾就越烂。第二大梗——冷锋举了面中国国旗就能在战区畅通无阻。之前可不是这样的那些红巾军进店才不管你是不是黑人一概都杀,工厂里也是一样,何况我并不认为杀红眼的黑叔会因为什么原因停下打钱(如果有那一定是子弹打光了),这里缺乏过渡太突兀

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列