战狼2 战狼2 7.3分

战狼2小评

几年前我就不再看什么所谓的“美国大片”了,拒邀的理由一般是“不爱看打打杀杀的了,无一例外的爆炸、特效、香车美女,没内涵。”其实说白了,我就是他妈的不爱吃你美帝那一套了,我同样也享受视觉上的盛宴。但做影视也好,文章也罢,我始终坚信这需要一个底线,需要一个正三观、知荣辱、明廉耻的道德框架。艺术源于生活又高于生活,是因为生活是它本身呈现出来的样子,而艺术使其升华,使其体现真善美与光亮。但那些所谓的“美国大片”中展现出来的是热血沸腾的打斗场面外衣下虚浮的“霸权主义”。我们中华人民解放军化身孤狼深入险境,在主旋律的大背景和为未婚妻复仇的小背景下,吴京的主要任务仍是撤侨(况且他表现得也是以救援为主要目的),儿女情怀在这部电影中起到的只是润色作用,家国情怀才在这个特殊的时期,这部热血激昂的电影中大放异彩,当我观看到军舰并进,导弹其发的那一刻,我又一次体会到与课本中生硬的文字史实所呈现出不一样的感官感受,那是雄狮在咆哮,那是巨龙在腾飞,那是使我热泪盈眶的一份激动。中国军人,比你们这些超级英雄,多的是一份责任,一份担当。 近期随着81的临近,建军大业、战狼2这两部电影也就这么“凑巧”的排上了,或...

显示全文

几年前我就不再看什么所谓的“美国大片”了,拒邀的理由一般是“不爱看打打杀杀的了,无一例外的爆炸、特效、香车美女,没内涵。”其实说白了,我就是他妈的不爱吃你美帝那一套了,我同样也享受视觉上的盛宴。但做影视也好,文章也罢,我始终坚信这需要一个底线,需要一个正三观、知荣辱、明廉耻的道德框架。艺术源于生活又高于生活,是因为生活是它本身呈现出来的样子,而艺术使其升华,使其体现真善美与光亮。但那些所谓的“美国大片”中展现出来的是热血沸腾的打斗场面外衣下虚浮的“霸权主义”。我们中华人民解放军化身孤狼深入险境,在主旋律的大背景和为未婚妻复仇的小背景下,吴京的主要任务仍是撤侨(况且他表现得也是以救援为主要目的),儿女情怀在这部电影中起到的只是润色作用,家国情怀才在这个特殊的时期,这部热血激昂的电影中大放异彩,当我观看到军舰并进,导弹其发的那一刻,我又一次体会到与课本中生硬的文字史实所呈现出不一样的感官感受,那是雄狮在咆哮,那是巨龙在腾飞,那是使我热泪盈眶的一份激动。中国军人,比你们这些超级英雄,多的是一份责任,一份担当。 近期随着81的临近,建军大业、战狼2这两部电影也就这么“凑巧”的排上了,或许上面就是要我们观影者回馈这么一种状态,我想说没问题,我就爱中国人的这份忠与义,就情愿这匹正直的战狼在我心中永远的奔腾!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开