从第一季开始看的嗨粉,告诉你为什么这一季豆瓣评分变低!

疯狂爱上它
先说说我自己,从第一季开始在网上看,一直追到现在,看了三季下来谈一下个人感受。

首先针对第三季很多人说水平下降什么的,不知道你们是从哪看出来的反正我是没感觉出来,我看着节目就冲六个人的默契,和谐还有融洽而来的,所以六个人在一起就觉得很好。
  我相信很多人都和我一样的心态看这个节目,那么问题来了,人还是一样的人,人设也基本没有改变,为什么这一季的评分会被拉下来?这是一个很怪的问题。
  想要弄清楚这一点,首先先要明白极限挑战是怎么火起来的。
  这节目第一季开始在东方卫视首播的时候,由于周末档期的另一档综艺的火爆,再加上本身时段选择问题并没有爆火,后来逐渐被人们熟知,除了电视台制作方宣传之外,更多的是靠着一众口碑人群的传扬才变得火爆,那时候大家发现,原来有这么一档综艺节目聚集了一批老戏骨和小鲜肉,而且综艺效果爆炸。
  而这一众把节目口碑传扬开的人就是极限挑战的第一批——嗨粉!
  没错,正是又嗨粉,口碑才传扬开来,正是又嗨粉能够get到这个节目里的点,get到嘉宾的点,所以这个节目才会爆炸。
  那么问题...

想要弄清楚这一点,首先先要明白极限挑战是怎么火起来的。
  而这一众把节目口碑传扬开的人就是极限挑战的第一批——嗨粉!
  那么问题来了,嗨粉从哪来的?
  最早这个节目的网络播出平台,只有单一一家视频网站也就是某酷,应该说大部分嗨粉都是从某酷平台出来的,如果在某酷看过前两季的人应该知道,那弹幕是什么样一个氛围和水准,我就不逼逼了。
  所以说极限挑战能彻底爆炸,归根结底靠的是这群嗨粉。
  而从第二季中前段开始,口碑效应扩散开来,嗨粉的人数逐渐增多,这时有很多新加入进来的朋友,这些人考古了第一季,追随了第二季,整整嗨了一年,对节目的期待感激增,这就导致第三季开播之后相同的水准已经满足不了他们。
  所以才会有人跳出来表示,节目水平下降了。但是从我个人角度来看,节目的水平不但没有下降,反而提升了。
  为什么?
  磨合了将近三年,而且一开始就非常和谐的六个人,全都进入到了最佳的状态,换句话说这一季是六个人的黄金时段,新鲜感还没有完全消失,默契度达到顶峰,怎么可能出现水平下降?如果说前两季还会偶尔出现一点点的尴尬场面,这一季六个人的互动当中完全是零尴尬,极度顺畅和谐。
  起码我个人是这么认为的。

如果硬要说节目水平下降,我只能说相对前两季的环节设置上有一些问题,可和同类型的另一档综艺节目相比,已经完全拉开一个大档次,至于其他同类型的小众综艺,更是根本不足为据。

如果有人看到这,肯定有人说我是洗白的水军,我只想说,洗白的水军绝对没有,但是来抹黑的水军我到怀疑有一大波。

为什么?因为从前四集的节目来看,没有一集差到是足以被打一星的,但是看看这个版块的帖子多少一星两星帖?而且这些一星两星帖还大言不惭自己是老粉,我真的笑了。
  我相信看了三季的朋友,不管如何对六个人和这个节目或多或少都有感情,就算再怎样也绝不会打出一星。

所以问题到这里很清晰了,这个节目因为嗨粉而火,现在依然有大量的嗨粉,但是却因为恶意抹黑的水军而拉低了评分。
  而抹黑水军的背后是什么,我不说大家也能猜到,毕竟你火了,就有人眼红,你占了先机,就影响了其他人利益。
  但是我相信这个节目的嗨粉始终是嗨粉,我自己就是一个铁杆嗨粉,我就敢说只要这个节目不停,你们随便打低分无所谓,因为嗨粉永远都会支持这个节目!

极限挑战 第三季的更多剧评

推荐极限挑战 第三季的豆列