豆福传 豆福传 5.7分

院影电

文/院影电

《豆福传》是一部3D国产动画电影,这部动画片有着好莱坞特技团队参与制作,精彩的画面设计就是最好的证明,加上精湛的人豆演出,和配合到位的配音,结合山水美景,融入传统的中国文化,使得观众观看本片有着非同寻常的感觉,整体质量一点不输《大圣归来》。毕竟吸引力比《大圣归来》强,看后,让人觉得眼前一亮。

《豆福传》的吸引力在于编剧新颖,剧情方面,创造了“人豆世界”,而不同于好莱坞惯用的“人兽世界”。本片讲述的是汉朝淮南王刘安崇尚仙法,广集豆类练取仙丹,仙丹未炼成,豆子却幻化为人形有了生命,成为了“豆族”,豆福痴迷仙术,苦修多年也未得道成仙。但是豆福一直苦苦坚持,终成豆仙。本片故事寓意深刻,人豆刻画入木三分。告诫了观众要尊师重道,任何事情都需要经过磨练、沉淀、积累、方能成功,只要心有所属,梦想终会成真。除此之外,本片的喜剧效果、奇幻元素、动作设计、悬疑设置都比以往动画片更胜一筹。

文/院影电

《豆福传》非常有趣,正如片名,一“豆”到底,豆福也和朋友、爱人、毅力、仙术,一“斗”到底。在豆星球的豆腐镇,各种豆腐、神经豆、豆仙,无“豆”不欢。在修炼方面,豆福仙术,法力无边。同时,也得到了想要的爱情。豆福的豆蔻年华,有青梅竹马,有良师益友,我中有你,你中有我,共生连理枝。在修仙过程中,守候爱情,不负真心,真诚付出,持之以恒,马到成功。除了漫长等待,承诺千金外,豆福最高境界是达到了人豆合一、人仙合体。《豆福传》正如海报所说,“欢乐修仙 、百炼得道”,道出“再渺小的梦想 因坚持而伟大”的真理。豆福的坚持,值得学习,这是一部积极乐观向上的国产动画电影。

《豆福传》的成功,除了自身创作新颖外,框架模式类似《功夫熊猫》,这是一件好的事情,因为它丰富了国产动作电影的题材,也针对性的满足了观众所需要的视觉追求。也完成了国产动画电影的一次大跃进。剧情拜师学艺,传统文化的相结合,动作设计,使得本片很有文化底蕴,也可作为传播正能量的教科书。

《豆福传》、《魁拔》、《大圣归来》,在国产动画领域里面,真正做到了百花齐放、百家争鸣,使得动画电影五花八门,精彩绝伦。正如电影所告诫的,相信真理,执着信念,专心做国产动画事业,本类型片将会更加成熟化,成为各电影种类里一个独特的标杆。

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列