第一季分集剧情笔记(第二集)

mary
102 Stripped 脱衣舞女案

案件 脱衣舞女诉富二代在单身派对上强奸她
        律所负责人 Will Alicia 合作方律师:无

法官 Abernathy
        对方律师 另一个Will
        事件起因 Will 以为对方会想要挽回恶劣影响而选择和解。对方提出了45万美元的和解费用,但是要求封口(即不能对任何人讲有关此事的任何细节)。
原告拒绝和解。
        审前调查 原告曾做过妓女。事发后曾把自己的遭遇告知同行的脱衣舞女和司机,司机建议她去做强奸检测。
        庭审策略 Will 决定,在预审时就结束战斗。所以要尽量收集有利于己方的论点。
        审前调查 Kelinda 和Alicia来到原告工作的公司,找另外一名舞女和司机的联系方式。
司机却否认自己得知舞女被强奸,并称舞女是在撒谎。
     &nb...
102 Stripped 脱衣舞女案

案件 脱衣舞女诉富二代在单身派对上强奸她
        律所负责人 Will Alicia 合作方律师:无

法官 Abernathy
        对方律师 另一个Will
原告拒绝和解。
司机却否认自己得知舞女被强奸,并称舞女是在撒谎。
        预审 为减少负面影响,被告方想要封存预审的材料,但是法官没有允许。
Will 要求如果被告承认和原告发生了自愿的性行为,己方将摒弃一些证据。对方拒绝承认,于是Will 要求做DNA检测并要求检方公布所有调查结果。
        庭外调查 Alicia查到原来司机妻子的老板就工作于被告公司旗下的一个工厂。
        第一次庭审 司机作证:舞女撒谎。
Will 用司机妻子在强奸案发生一个月后重新得到了工厂的工作表明他有理由撒谎(被收买)。但是司机说自己已经和妻子离婚,妻子的工作于自己无关。
        庭外调查 DNA检测结果,强奸者的DNA与被告的DNA不符。
Kelinda发现DNA结果居然和一个正在被关押的犯人的DNA一致,说明要么实验室犯错,要么有人搞鬼。
        第二次庭审 检测机构负责人作证:Alicia问出两份DNA检测结果都指向同一人,而且该实验室曾经因搞混样品差点儿被吊销认证资格。
Will 请求样本交另外的检测机构重新检测。
被告方以样本已被污染,不再具备检测条件请求法庭不再重新检测。
        庭外进展 Will 和Alicia来到了事发的宾馆,找到了当晚另一位舞女使用酒店座机拨打的电话号码,找到了另一位舞女。
        第三次庭审 另一位舞女作证:她听到了原告告诉她的话,还听到原告威胁被告“拿上钱,闭上嘴”。
        结果 法官以没有物证判被告无罪,原告败诉。
但是公诉方宣称找到了未被污染的DNA样本,将被告逮捕并将以刑事案件提起诉讼。

Alicia家庭

Grace 收到了扔到门口的资料袋,里面是Peter召妓的照片。
Zach 发现这些照片是假的,因为人物眼神的高光不一致。他们决定向妈妈隐瞒。
Alicia 以为Zach 掩盖电脑内容,以为他是在看黄片。
Jackie想让孩子们探视Peter,Alicia去问Peter。意外得知原来是Peter 的律师把Alicia推荐给了那个舞女。

傲骨贤妻 第一季的更多剧评

推荐傲骨贤妻 第一季的豆列