战狼2 战狼2 7.3分

这样的意淫挺好的

鲁风清扬

有评论者说战狼2就是吴京个人意淫,也有说什么逻辑不合,说什么违反物理原理,更有甚者说拿爱国炒作蹭热度,乍一看觉得说的有道理,忽然反应过来,特么我是在看电影不是在看纪录片和探索频道。

阿汤哥有部电影我特喜欢《壮志凌云》,虽然男主谈不上开挂但也是英雄无比,星条旗也是迎风飘扬,影片娱乐了大众之余连带引发的爱国效应喷子们可以了解一下,此片可以当做招飞宣传片了。《白宫/伦敦陷落》这2部电影男主开挂程度比战狼还牛逼,恐怖分子不是在非洲玩而是在华盛顿和伦敦搞狠,那手段和计划如果让某些喷子看了还砸了好莱坞?至于兰博,007,碟中谍等等一个人能干掉一支部队的开挂咱就不谈了,我也没看到这些所谓喷子出来挂一星骂街,为何?

战2自然有缺陷:富家公子乱战中能活下来的合理性,战舰火力支援后反政府军忽然全歇菜了(精准的如此)还是跑了?就剩男反一个人?雇佣军把金主给干了不要钱?等等,虽然如此,也是玉有微瑕而已

站在电影娱乐立场上,男主开挂有问题吗?站在宣扬爱国主义立场上难道又不可?仔细想想好莱坞那些类似电影哪个不隐含着此民族主义?哪个不是在男主开挂中战胜恐怖和邪恶去宣扬人间正道,为何他们可以我们就是为了票房目的不纯?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列