战狼2 战狼2 7.5分

动作英雄的一骑绝尘

琴枕芳华

我不是一个看电影首选动作片的人,吴京也不是能令我走进电影院的演员。不论宣传说《战狼II》是爱国影片或是英雄影片还是动作影片,好象都不能勾起我的观影欲望。 可是非常悲哀的事就是这个周末我非进电影院不可,不然这个月我的优惠券就浪费了。扫了一下排片居然没有一部电影的剧情和主演能吸引我的眼球,不过排名前五的绣春刀和神偷奶爸还有一部不知名的动画片马上就被我剔除出局了。头两名的战狼和建军大业我最终还是选择了战狼。 毕竟是续集,为了避免有剧情看不懂,我事先还认真做了功课,在视频网站调了《战狼I》出来看。然后上网订票,没想到方圆五公里范围内五家影院下午1-4点的场次居然都买不到好位置了。算了勉强选了个四排(事实是亲身体验在四排看3D电影真不是一个好的选择,头晕眼花视野不够开阔,还不如选十排呢) 个人的观影感受是我更喜欢《战狼I》,第一部的故事情节很流畅,从头到尾一气呵成。虽然主角光环闪耀,可所有战士的英勇无畏在残酷无情的战斗中体现得淋漓尽致。尤其是最后点睛的那句“犯我中华者虽远必诛”,相信每一个中国人听了都会热血沸腾。 相比较而言《战狼II》剧情设定上没有太大的问题,动作特效也非常到位,可是有许多具体的情...

显示全文

我不是一个看电影首选动作片的人,吴京也不是能令我走进电影院的演员。不论宣传说《战狼II》是爱国影片或是英雄影片还是动作影片,好象都不能勾起我的观影欲望。 可是非常悲哀的事就是这个周末我非进电影院不可,不然这个月我的优惠券就浪费了。扫了一下排片居然没有一部电影的剧情和主演能吸引我的眼球,不过排名前五的绣春刀和神偷奶爸还有一部不知名的动画片马上就被我剔除出局了。头两名的战狼和建军大业我最终还是选择了战狼。 毕竟是续集,为了避免有剧情看不懂,我事先还认真做了功课,在视频网站调了《战狼I》出来看。然后上网订票,没想到方圆五公里范围内五家影院下午1-4点的场次居然都买不到好位置了。算了勉强选了个四排(事实是亲身体验在四排看3D电影真不是一个好的选择,头晕眼花视野不够开阔,还不如选十排呢) 个人的观影感受是我更喜欢《战狼I》,第一部的故事情节很流畅,从头到尾一气呵成。虽然主角光环闪耀,可所有战士的英勇无畏在残酷无情的战斗中体现得淋漓尽致。尤其是最后点睛的那句“犯我中华者虽远必诛”,相信每一个中国人听了都会热血沸腾。 相比较而言《战狼II》剧情设定上没有太大的问题,动作特效也非常到位,可是有许多具体的情节设计在我看来是有缺憾的。大概是我确实不喜欢宣扬个人英雄主义的电影吧,因为没有联合国授权军方居然就让主人公单枪匹马去救一家华资工厂的员工和华人医院的医生上百号人,最后居然就火力支援了一把(看来我国在对外事宜上总是没有欧美放得开啊憋屈)。面对全副武装的反政府武装和国际雇佣军,简直是超人才有可能完成的任务,虽然后来在华资工厂终于有一个半队友加入,可是有好几次我都觉得他可以死一死了,就好象猫有九条命一样,他居然就是死不了。 第三部好象很快会有,我希望到时候会有能并肩作战的女主。还有战狼中队也还是要出场的嘛。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端