战狼2 战狼2 7.3分

不完美又怎样,对于这样一部电影,再多的盛赞也不为过。

Tony C.
首先这是一部值得肯定的电影
键盘侠们再酸给再多的差评也没用,好片就是好片,起码比敢死队123部好多了呀,史泰龙左轮手枪fanning神射手六连百发百中和郭达斯坦森飞刀等扯淡情节大家不也是看的津津有味么。好莱坞大片除了那些个神IP系列作品之外,其他的就好到哪去了?

其实对于《战狼2》和《湄公河行动》这样的国产片,再多的赞誉也不过分,因为这样的作品提高了中国影迷心中好电影的标准,中国电影的质量提升上去才会吸引更多的观众,更多的观众带来更多的资金,有了资金才能制作更多的佳作,中国电影和娱乐业的未来才会是良性循环。

关于这部电影,在朋友圈里看到赞誉的东西已经太多了,就说一点吹毛求疵的东西吧:
1、AK47的子弹可以轻松穿透一辆车的两扇门板,除了轮毂和发动机部分。一般的警车都不可能挡得住。所以躲在车后的枪战片段有点尴尬;
2、正常的RPG发射的时候是有很强的抬头感和后坐力的,影片中完全没有体现,铁丝网挡RPG有点...
首先这是一部值得肯定的电影

2、正常的RPG发射的时候是有很强的抬头感和后坐力的,影片中完全没有体现,铁丝网挡RPG有点扯;
3、弩箭上涂的毒药,从敌人被射中到毒发实在太快(就算是药效来的最快氰化物也需要10秒啊),编剧在情节里搞出个带消音器的M24或AWP不行么;
4、徒手和格斗时间太长,真正的无限制格斗在使用十字固、锁踝等关节技的情况下,最多20秒就能打出TKO。如果有各种小道具和匕首的情况下,不会超过10秒;
5、 黑人大妈为什么和大家唱起了<amazing grace>?(在美国,这首歌一般只有在葬礼上才会响起),此处蜜汁尴尬;
6、有些美国红脖精神和个人英雄主义的意味,虽然这本身并没什么不好;
7、爱国主义大补丸,有人吃得开心,自然也会有人吃得不开心,为何不表现得含蓄一点;
8、总体上营造的战争真实感不足的缺憾。

当然,瑕不掩瑜,以上这些片段和内容只是为了节目效果,也不需要追究太深。只是觉得这样一部电影应当更严谨些、展示更多真实的一面。这一点和《湄公河行动》相比还是差了不少的!!

再说一点和政治相关的东西

参考资料1,在非洲哪个国家的影响力最大?:
参考资料2,如何看待部分西方媒体称「中国在非洲搞新殖民主义」?

这些年,我们为非洲带去了先进的技术,质优价廉的商品,大量的基础建设,中国的高铁援建到了那里。西方国家却仍然在玩扶持军阀和介入政治的老把戏,以民主的名义给第三世界的人民带去战争和灾难,却不愿在医疗和教育上给予帮助。在这里我想借用著名白(hei)左"米歇尔·奥巴马"的一句话:when they go low, we go high.
如今,连法国和美国的首脑都不得不承认自己在非洲的影响力正在日渐减弱,眼看着自己在中国面前一点点输掉非洲,却毫无办法。而这部电影,就是在这样的背景下的故事。

中国虽然在非洲的投入很大,不过介于非洲丰富的自然资源和地缘格局,这些投入都是值得的。感谢已经在非洲的中国先驱者们,你们的努力值得肯定。中国要在非洲走的路还有很长,任重而道远。

参考资料3,中国为什么要去非洲修铁路?:
参考资料5,中国为什么免除非洲国家到期债务?
非洲拥有非常丰富的自然资源
非洲拥有非常丰富的自然资源

最后,
就如临近影片结尾的片段一样,真理永远在东风快递射程之内。
在建军90年之际,祝愿祖国繁荣昌盛。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列