布达佩斯大饭店 古斯塔夫一个顶级的sales

我是小眼睛

整部电影,我更看重布达佩斯曾经的主人古斯塔夫,后面简称G,那我就简单聊聊我从他身上看到的很多优良品质吧。 也许跟我是sales有关,我个人觉得G简直就是一个完美的sales,他最大的成功之处在于他服务的客户临死之前留了遗产给他,这才是他最大的魅力之处。他爱那个老女人吗,我不知道,至少他做到了在老女人眼里他是很观察他的。那么下面我简单从电影情节里来告诉大家如何成为一个优秀的sales。

1-他竭尽全力地发现别人的优点,并赞美它。从G对每一个服务过的客户都表现出赞美,以及在火车上,在牢狱里一直对军官,对狱友的赞美,使他受到大家的喜欢,最牛的就是客户老女人临死之前竟然有遗产给他,这才是最牛B之处。遗产留给了一个非亲非故之人。不得不说,他服务地很到位。我的终极目标哈ヾ(❀╹◡╹)ノ~ 努力奋斗!

2-他的自律,严谨散发出来的极大人格魅力。很多来布达佩斯饭店的人来住绝大部分都因他而来,可见他的魅力之大,以及看到他独自一个在自己的小房间吃饭,路过餐厅时对其他手下的指点。从电影里情节中可以看到他非常自律,一个拥有自律好习惯的人,不怕他的人格魅力散发出来。当一家饭店不仅仅靠服务,更靠一个人的人格魅力所产生的影响力,那无疑是一个非常出色的sales了,到第一点就是顶级sales了。

3-在谈谈选择,人的选择有时候真的挺重要的,比如门童选择在最牛逼的饭店工作,他的格局至少比在小饭店当门童要大很多,另外,G成了他的直属上司,直接教他很多门童的重要注意细节,比门童自己在当门童过程中摸索如何成为一个优秀的门童要快得多。这也就是说明了选择的重要性。

好吧,整部电影我更关注G去了,觉得这搁现在就是一个顶级的sales了,或者说是一个非常善于沟通的沟通高手。电影里面所影射的具体细节我没有特意去体会,突然脑海里闪现一个我印象的点,就是无论身处何种环境,G都会对自己很好,要喷一下香水。恩,我很喜欢,我文字功底太差,不知道该如何形容这个场景给我带来的感受,但就是小小震撼了我一下。

恩,暂时就说到这。

布达佩斯大饭店的更多影评

推荐布达佩斯大饭店的豆列