明日之子 明日之子 5.8分

我可以不给星吗

还是要善良一点

《明日之子》这个节目,我是从第一期就开始看的。第一期杨幂主场的美颜赛道,颜值还好吧,一般般,第一期也许是修音了吧,竟然感觉有些声音还挺好听的,现在的我觉得那时候我一定是疯了。不过后来看到活泼的选手,他们都是有生命的,有自己的特点的,所以也觉得还行,第一期比较喜欢王竟力,祝子杰,赵天宇。

第二期是薛之谦主场的独秀赛道,真是没有对比就没有伤害啊,美颜独秀对比之下,优劣立现。独秀赛道基本每个人都很强,三个说唱选手都很厉害,还有怪怪的毛不易,轻轻松松戳中人心。看完这期更坚定了我追下去的决心。

接下来,第三期是华晨宇的魔音赛道。虽然萝卜的表演我不怎么喜欢,但是不得不承认萝卜是有实力的。然后其他选手,我现在一时想不起来了,没什么印象。

中间一轮一轮的pk,就到了最近的13进11了。这一场才是重头戏啊。看之前我先看了巨星的cut,听了《消愁》这首歌,真的有想哭的感觉,我也不是什么经历丰富的人,可就是好像能够感受到悲凉。然后去了酷狗,看了歌评,看到网友说别去看了,这期看到后面气哭了,我还不信,果然啊。

我不怕喷子喷,别跟我说什么进步,哪个选手不是在进步?唱的不好就是唱的不好。我们是选偶像的,不是选谁进步大的!照你们这么搞,有实力的第一期都压着点儿,后面每一期都进步一点点,是不是就可以冲到冠军了?

最搞笑是赫兹,一个只会唱啾啾啾的垃圾机器人,白白占着一个名额,这个节目从同意他参加比赛开始就注定了不公平。然而就这样一个垃圾,在华晨宇的力保下,一路过关斩将,打败一波实力选手冲进11强。华晨宇说,他代表二次元,代表科技的进步,代表一种文化。我去尼玛的文化!你去问问二次元小哥哥小姐姐们的承认吗?我室友混迹二次元多年,我给她看赫兹,人家说尼玛这丑逼能代表我们二次元?这锅我们二次元不背!二次元的崛起我们不是不能接受,像洛天依这些虚拟歌姬都是很好的,我也会听《权御天下》之类的歌,可是赫兹跟洛天依能比吗?节目组你们知道什么叫相形见绌吗?不行就是不行,我们观众也不瞎不傻,一票的口水调调加垃圾歌词就想让观众埋单?真当观众人傻钱多啊!别说是赫兹实力不怎么滴了,就算是有实力,他也不应该参加这个节目。这是一个人与人较量的舞台,不是人机大战的舞台,更何况每个选手都是自己在用心演唱,而赫兹的背后却站着不止一个人甚至是一整个团队!公平何在?我从不反对二次元,只是他就不该来这个舞台。

最后要说一点就是杨幂真的是太心机了。其实每个星推官都护着自己的选手也很正常,人都是自私的嘛。但是你至少真诚一点嘛。像薛之谦就做的很好,虽然他护短,但是他直接。而且他对别的赛道选手的评价是认真客观的。可是杨幂就搞笑了。为了维护常斌,居然说才旺罗布提前结束表演不尊重工作人员,一克思扣思密?你特么逗我呢?鸡蛋里挑骨头也不是你这么挑的吧!后面因为薛之谦在选手表现之前就立下了flag说无论选手表现怎么样,他都会投给除了赫兹以外的那一个,杨幂故意投给赫兹,待定了廖俊涛,然后让祝子杰和赫兹pk,最后薛之谦投票时候还故意提醒薛之谦你之前说了不管怎么样都会投赫兹以外的选手的。卧槽,这账算的真特么清楚。先干掉最强的,然后让薛之谦在两个废里面选,还是在自己说了不会选机器人的前提下,这不是心机是什么!白白给祝子杰捡了个大便宜,虽然我挺喜欢祝子杰的,但是我不得不说,祝子杰唱歌真特么难听。直接快进到底。前面一堆不怎么样的选手互相pk,然后把实力选手留在一起互相厮杀,看到马伯骞跟毛不易二选一的时候,我都想打人,节目组你特么脑子有病吗!前面晋级的一个个都是不行的,有实力的全是最后推回来的,为了圈钱,真是不择手段啊。心疼薛之谦,之后说这只是一场游戏一场梦。认真你就输了。他们认认真真做节目,选手认认真真来比赛,我们认认真真的看节目,可是节目组却把我们当傻子耍,蹦嘚儿你个蹦嘚儿啊,只怪我们太认真。

最后,很感谢薛之谦的坚持,坚持以才华皆一切作为准则,坚持对每个选手负责,坚持保住了我们的巨星,也很感谢吕泽州最后选择了钟易轩昨晚pk对手,让廖俊涛和马伯骞成功晋级。感谢每一个认真待人待事的人,只是,这只是一场游戏,我们笑笑就可以了。让我们一杯敬自由,一杯敬死亡。笔芯。❤

明日之子的更多剧评

推荐明日之子的豆列