战狼2 战狼2 7.3分

为战狼修仙,对剧情的一些理解和吐槽

无理奈兹

10点散场后,还是很兴奋,在回家路上,又跟哥们讨论了半天。到家也是久久不能平静,想看影评整理一下思路,却没想到评论区有这么多稀奇古怪的意见,没办法只能就一些争议很多的桥段提些个人想法:一、吴京为什么接这个有点扯淡的任务?首先,冷锋过了几年醉生梦死的生活,还是忘不了龙姐,看到那个非洲小基友,不由得想,要是我早几年推了她,大概孩子也就这么大了吧(笑)。总之,一个在异国他乡打拼的人,好不容易有个小弟,他母亲有难,怎么能不拔刀相助?所以开头打村霸的镜头是在为这个做铺垫。表现冷锋的正义感。还有眼看舰队司令跟樊大使因为撤侨问题吵起来,冷锋及时插进来也是另一种解围,还有社会经验的同志应该发现,冷锋是站在樊大使的立场上的,一方面樊大使在使馆门口救过他,他得表示一下,还有只有通过外交才能得到联合国的救援飞机,而司令做不到。司令觉得停留时间长,可能会卷入战争。所以他要尽快走。而救陈博士和工人是樊大使的附加条件,否则一个特种兵再厉害也不会让司令授权给他,这还是樊大使和冷锋一起施压的结果。这当然没有武器支援了,反正真有功劳也主要是樊大使的,万一冷锋翻了船,成了中国特种兵介入非洲内战,西方华x士还不得:苟利反华生死以?所以为了不沾包,就得让冷锋赤手空拳拯救世界,真出了事,可以一推六二五。成了卖给樊大使一个人情。就算日后好见面吧。

二、陈博士为什么重要?华资医院的人怎么就非得死?叛军也要得到合法身份,那么就得明正言顺,什么理由呢?自然是政府无能,无法消灭瘟疫呗。要是陈博士在手,软禁起来,不管合作与否,这就是个幌子:瘟疫我们红巾军也能处理,不然请陈博士来干啥?然后等大局一定,还可以从兔子那里求一点支持,敲一笔赎金啥的,换点援助也不错啊。但是一点小算盘当然不能跟那个四肢发达头脑不发达的大老爹说,所以才对他态度恶劣:你丫的决不能影响我们的建G大业,拿钱干活,懂不?但是大老爹不这么想,搞死我的部下就得偿命(煤气罐:怪我咯)结果手底下也是这个尿性,雅典娜明明看过陈博士长啥样,为了保护老公还是抬手一梭子(不敬业,差评)这火爆小脾气一上来自然是统统死啦死啦滴油。可惜这种江湖脾气不适合二十一世纪,兔子更不吃这一套:有水浒传那前儿,你丫雪肤豚还不会用刀叉呢!

三、富二代的作用,也就是讲非洲是一片热土,各位公子衙内快来挥霍青春。没准还能打通任督,不,收获艳遇,你看曾经的二比青年张公子不就是连小萝莉都会撩了吗?

另外,叛军屠杀工人的那段也算是神来之笔,不信你把Ak47换成三八大盖,把工厂换成农村,工人换成乡亲,知道为啥赵东来这位老官油子也要冲动一把了吧。近代历史太沉重,包括吴京浑身浴血弄死大老爹后,还不忘吐槽他。都是一个道理。甚至说发射的导弹也是一种宣示,含意接近李小龙踢碎 东亚病夫 的匾额。

再唠叨两句,冷锋除了打海盗有点夸张外,还真没太多毛病:街头跟小股叛军周旋,医院里对方也就是五六个人而已,后来在工厂,有连长的助攻王加上雇佣兵也没带夜视仪,利用地形优势拖住一个排(对面也就是这么多人)问题不大,毕竟掩护工人难度最高,所以主要靠解决无人机。还有吴京并没有特别超人,病好了以后又休息了半天才重返战场,全身是伤是硬撑着不敢倒下,不然这伙人非团灭不可。毕竟一个龙小姐都能让他爆发出两瓶茅台,若干扎啤的战斗力(一桌人也没这么能喝),后面开点挂也不是特别不可能。

先说这么多吧,希望同样修仙的道友们多多留言,明天可能还有一些吐槽,先休息了

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列