有一种暗恋叫“钟白与路桥川”

圆润的纯良阿良

有一种校园暗恋叫“钟白和路桥川还有林洛雪” 花了20个小时把《一起同过窗》看完。说实话,各位主角的颜值没有很高,故事没有很新颖。但仍然一口气看完的原因就是剧中错综复杂但却很校园的感情线。 在这些错综复杂的感情线中,无不意外我最关注的和最喜欢的是路桥川和钟白。 钟白和路桥川的这种暗恋与被暗恋的关系在校园中并不罕见。 喜欢这部剧,喜欢钟白和路桥川的剧迷中不乏有这种类似钟白的女生(女汉子) 能出现钟白和路桥川这种暗恋现象多数是日久生情,且关系特别铁的。 剧中钟白和路桥川每隔几集就会闹一次别扭,且这个别扭的起因大部分是因为林洛雪。 很多人说不喜欢路桥川,但是很少人说钟白太自私太矫情。那是因为我们在钟白的身上看到了自己的影子。 看到钟白傻傻的等待着路桥川喜欢上自己,看到钟白无数次妥协于路桥川,看到钟白无微不至的关心着路桥川。但是路桥川却执着于林洛雪,把所有对恋人的情感都倾注于林洛雪,而置钟白的喜欢于不顾,且多次告白失败之后撒气给钟白。这是大部分剧迷不喜欢路桥川的主因。 钟白的别扭因为吃醋和不甘是因为钟白在心里已经给路桥川贴了一个“钟白专属” 的标签,路桥川在未遇林洛雪之前是“独宠“钟白的。所以钟白便安心的享受着路桥川朋友以上恋人未满的陪伴和宠爱。钟白内心的喜欢加上路桥川的暧昧不清,钟白便打心底认为和路桥川在一起只是时间的问题。直到林洛雪的出现,因为路桥川的不一样,钟白有了危机意识和嫉妒心里。 种种原因造成了钟白反感路桥车和林洛雪呆一起。钟白的内心因为路桥川是有点仇视林洛雪的。所以即使同一个宿舍,钟白和林洛雪也鲜有交流。 即使吃醋,却不能直白的和路桥川说因为喜欢你,所以不喜欢你和林洛雪在一起。因此,钟白只能自己生着闷气,气路桥川的傻更是生气自己的胆小。 钟白胆小因为害怕告白之后会失去路桥川,会失去陪在他身边,参与他生活的机会。 但在剧中,也有很多处可以看出钟白悄悄的暗示过路桥川很多次但路桥川都揣着明白装糊涂。

剧中印象最深刻,最动容的一个片段是33集中,钟白在礼堂里对路桥川唱粤语版的《我与春天有个约会》

想要诉说自己的内心想法所以选了这首歌,但是又害怕太过直白被路桥川,所以选了路桥川不懂的粤语版!

整个画面很唯美,唯美到使每一个这样爱过的人动容和羡慕。

钟白和我们每一个观众都不知道路桥川最后有没有懂这首歌的歌词,有没有get到钟白的内心。是否那一首歌的时间里,路桥川弄懂自己的内心真实想法了吗? “打着朋友的旗号,动着暗恋的心思”是当今很多女生的做法。 这种方法有利也有弊: 利在于可以以朋友的名义参与他的生活,享受他的陪伴,了解他的一切。但是弊在于要承受着成为他最后的备胎,看着他走向别人。然后全程自己就像个疯子似的,阴晴随着他而变幻 许多人说着不喜欢路桥川这样的,但还是傻兮兮的跌进路桥川这样的漩涡里。 还是很想说“:傻姑娘别了吧!你没有多少时间可以消耗,你还要变得更好,你还要遇见更好的人,你还要努力学习/工作。不要辜负那些珍惜你,希望你更好的人。 如果他是对的人,他会是你的。 如果不是对的人,何必要消耗时间精力在他身上等自己伤痕累累的时候再绝望的离开。 所以,找个时间就坦白了吧,不必再胆怯和不舍。最好的一定在未来的某个地方等待着你用最好的姿态去拥有他。 所以换着角度想,如果钟白能够看一眼一直旁边默默守候的肖海洋,亦或者肖海洋能够看一眼默默守候的李殊词,会不会更好呢?

一起同过窗 第一季的更多剧评

推荐一起同过窗 第一季的豆列