逆时营救 逆时营救 4.8分

淺析逆時

68005T文T

電影構築於不久的將來,不成熟的蟲洞技術是影片最大的特點,因為背景是不遠的未來,所以科技的發展還未能成熟;因為是不成熟的技術,所以只能回到一小時五十分前並且會有變異的可能,而所有的不確定的因素構成了一段在那個背景前提下不再天馬行空的故事。 誰會願意冒一切風險主動站上尚未成熟的蟲洞入口?親情或許是最純粹的動機了,夏天破釜沉舟的勇氣,兩次都是源於為挽救兒子的死,而黑衣夏天經歷了一切,甚至最後因變異的問題以至於走火入魔,但當她倒下,血液漸漸浸染著她時,那一幕還是讓我揪了心,想起了她說的“我看著我最親的人在我面前死了兩次…”,很難過,也很無奈;而白毛衣夏天,雖只經歷了一次,但身為母親喪子之痛卻都是一樣,雖失而復得,確仍是無奈於變異的存在而選擇離開,片中在她將要啟動蟲洞自毀前,豆豆打來了一通電話,從手勢來看,原想與豆豆視頻通話的她,猶豫了,最後選擇手持通話,在愛的人面前,是能見上他一面卻同時讓他看到渾身狼狽的自己好?還是不見這最後一面而以聲示人好讓對方不要擔心自己好?若今天站在那個時刻的是我,我不一定能像夏天一樣選擇後者,因為這是個太過艱難的選擇題。

而隨著夏天於...

而隨著夏天於蟲洞中漸漸消逝,電影來到了尾聲,不屬於這個時空的所有事物消失殆盡,一切回歸正軌,雖是一部擁有科幻元素的電影,但其所揭示的似乎仍是傳統觀念裡逆天而行所帶來的後果,時間依然是不可逆的,最後,雖然影片有些許不盡人意的地方,但整體故事精彩,主演表現也很不錯,還是值得兩小時坐下來好好欣賞的。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列