小说 小说 8.1分

无用即诗意

落枫

影片开头是火车在开着,窗外的景流动,让我装个逼,嗯,我觉得好有诗意,哈哈哈……

因为王志文大叔看的这部剧,大叔年轻是真好看啊,那满满的胶原蛋白,在他出场的那一刹那,我明白了“心动”的诗意。

一群作家在那儿讨论诗意,其实这件事情的本身就好有诗意,感觉尤其在现在这样的年代,这样的事情应该很少吧。想想,现在那么大群人在一起,一起谈诗意,谈生活的诗意,呵呵,想想就感觉好文艺,现代人好像缺少这种文艺,缺少静下来的那种心吧,大家整天忙忙碌碌,游刃在各种社交场合,连轴转的生活,最后连喘息的功夫也得算好。

就像丁天说的,没有钱,谈不了诗意。想要车,想要房子。

可能会有人不喜欢前面作家的一堆讨论,感觉占了电影一大半,可是我却看得好开心,听他们讲,觉得很舒服,也许到最后,我可能什么也没懂,可是真的好开心呐,很放松。

后面王彤和志文大叔,那演技也是很有看头,那种重逢后的不知所措,欲言又止,演的超棒的。

说了大半天,好像什么也没说明白,哈哈哈,诗意来了。

插图,大叔真好看~

就像丁天说的,没有钱,谈不了诗意。想要车,想要房子。

说了大半天,好像什么也没说明白,哈哈哈,诗意来了。

插图,大叔真好看~

小说的更多影评

推荐小说的豆列