想对所有的“成濑 顺”说的一些话

一颗闪烁的粒子
提示:这篇影评可能有剧透

啊 还真是清奇的剧情。老实说我看过把女主配给男二的,但没看过配得这么尴尬的。一直看不出大树有喜欢顺的契机惹,怎么最后就硬生生地去表白了。感觉编剧是想要反套路和happy ending兼得吗? 回正题,故事是围绕言语展开的。 恩,是的,我承认自己很讨厌话多的小孩,同时承认自己也曾是个话多且不识时务的小孩。后来也多亏有那么一位长辈用话语伤害过我才学会闭嘴学会乖。修正一下,也不是多亏他吧,换做是我一定不会用粗鲁的话去伤害一个小孩子,至少目前为止我控制得很好。总之言语啊,真是很神奇的东西。它可以表达或掩饰内心的想法。如果控制不住它,它就能变成武器,伤害一些在意的人的心。但是对我来说,受伤都是用来长大的。变得小心翼翼,变得更加察言观色,变得更体贴去和别人交流! 顺她让我感到很生气惹啊啊啊啊!!只会把自己关在壳里!!只会变得更加玻璃心!!妈妈她没有伤害你呀为什么也不愿和她说话!菜月在厕所外担心地拍门你没有回应,却可以给拓回短信!就因为他在你世界里是王子人设吗?!!!和菜月一起下公车只顾自己走,你是不能说但明明有菜月的邮件地址的啊!!最可恶是有那么一群同学陪你一起努力筹备音乐剧,你...

显示全文

啊 还真是清奇的剧情。老实说我看过把女主配给男二的,但没看过配得这么尴尬的。一直看不出大树有喜欢顺的契机惹,怎么最后就硬生生地去表白了。感觉编剧是想要反套路和happy ending兼得吗? 回正题,故事是围绕言语展开的。 恩,是的,我承认自己很讨厌话多的小孩,同时承认自己也曾是个话多且不识时务的小孩。后来也多亏有那么一位长辈用话语伤害过我才学会闭嘴学会乖。修正一下,也不是多亏他吧,换做是我一定不会用粗鲁的话去伤害一个小孩子,至少目前为止我控制得很好。总之言语啊,真是很神奇的东西。它可以表达或掩饰内心的想法。如果控制不住它,它就能变成武器,伤害一些在意的人的心。但是对我来说,受伤都是用来长大的。变得小心翼翼,变得更加察言观色,变得更体贴去和别人交流! 顺她让我感到很生气惹啊啊啊啊!!只会把自己关在壳里!!只会变得更加玻璃心!!妈妈她没有伤害你呀为什么也不愿和她说话!菜月在厕所外担心地拍门你没有回应,却可以给拓回短信!就因为他在你世界里是王子人设吗?!!!和菜月一起下公车只顾自己走,你是不能说但明明有菜月的邮件地址的啊!!最可恶是有那么一群同学陪你一起努力筹备音乐剧,你只因为王子不在了就逃跑!! 我想就算给顺你解开诅咒去说话了,你也还是只会说一些不顾人感受的话吧?只活在有你和王子、城堡的地方吗?是这样吗?你真的有努力走出来了吗?受伤啊不是你的错,是刀子不好啊。但你要成为一个好孩子而不是一把刀子啊,不然就辜负了那些对你温柔善良的人了。 这对我来说不是一个很好听的故事,但还是想告诉顺,告诉所有的“成濑顺”。或许以后还有很多不能向别人坦白的苦闷的沉默时刻,那就唱歌给自己听吧。不要压抑自己的情绪,不要害怕,不是每个人都有幸等到王子来打救,他还没来就先当自己是骑士吧。 真是太羡慕二次元里面的温柔了才这么看不惯顺。阿西吧,现实里只可以咬咬牙装作是正常人的样子。最后祝愿世上所有心思敏感的孩子都能被温柔对待吧。 写到现在想起标题都没写。 ... 唔 ,好了 ,就这样子了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心灵想要大声呼喊的更多影评

推荐心灵想要大声呼喊的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端