战狼2 战狼2 7.4分

我们难道不需要好莱坞式的英雄吗

阿呆呆呆呆

看完《战狼2》,并不完全认同许多评论里所谓的“个人英雄主义”。

吴京饰演的冷锋确实又帅又硬气的扛起了大梁,但是背后,从一开始中国大使馆到后来的海军陆战队,作为最晚撤离的大国舰队,担任联合国常任理事国之一的中国,支撑着我们的孤胆英雄,单枪匹马的亡命天涯。

“I'm Chinese”,在关键时刻,也许可以保命。

电影整体拍摄也非常好,打斗开火的场面逼真到让人想要尖叫。除却演技全部在线的主演之外,那些慢慢靠近只为一点口粮的隔离区难民,那些因为不能一起上飞机而抱头痛哭的中非伴侣,那些最后为了吸引火力主动从老库房中出来献身的中国同胞……也无一不让人心头一震。

最后车队终于开进中国大使馆,看着吴京手臂上的五星红旗,我有些泪目。没有人喜欢战争,但我很喜欢《战狼2》传递的那句古话:犯我中华者,虽远必诛。

所以我认为,《战狼2》并不是吴京自己的英雄梦。这样好莱坞大片式的英雄主角,在信仰普遍缺失的时代,即使不太现实,但也被我们所需要。护照出现的那个镜头,所有人的爱国精神都被强烈唤醒,热爱和平,不惧强敌。我想,这是我们这个国家真正的爱国主义。

最后想说一句,Rachel真美。我好喜欢她啊。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端