战狼2 战狼2 7.3分

近几年来同类型最好的一部电影了,不知道骂这部电影的人,到底是怎么想的

流苏络
又翻了好多评论,补充一点吧,很多人说这部片子意淫,看着尴尬,但我真心不觉得。吴京的主题表达的很好,故事讲的也很好,编剧很厉害,故事的衔接性很好,整部片子都很顺。开头的一脚踹死强拆地头蛇的那一幕,你们都忘了?这样的镜头这样的情节,放在5年前,有人敢拍有人敢提么?我们的国家是有很多不好的地方,可世界其他的地方难道就是一片和谐?我们正在变好,我们正在变的强大,无论在国内的时候怎样,但是,当我们走出国门的时候,我们是中国人,代表的是中国,我们每一个个体,代表的都是中国,我们犯了错,外媒报道的时候,铁定会带上chain,Chinese。不论我们对内有怎样的怨言怎样的不满,但是,我们都是一个整体,覆巢之下无完卵,当遭遇外来威胁的时候,我们只能一致对外。走出影厅的时候,我想到了一句诗,只因我对这土地爱的深沉……只有这一句,作者原文我统统不记得,只是理解了以前从未曾理解的,作者说这句话时的情感。
————
  特效做的很好,那颗迎面而来的子弹,明知道是假的,可我还是不自觉的闭了眼。

————

战斗场面很激烈很过瘾,虽然不如好莱坞大片中整个城市的覆没,高楼大厦成片的倒塌,街道中穿行逃窜的人群来的更过瘾,眼瘾,可在战狼2中,它的表达更真实,更能感同身受。在战火面前,每一个人都是无助的,如野草般,无处躲,无处藏,赤裸裸的暴露在空前的危险之中,每时每刻都有丧命的可能性。

突然想起了张爱玲在倾城之恋那部小说中的一段描写,两个人相伴在岌岌可危的墙壁后,外面弹火轰鸣,互相牵着手,随着弹火轰鸣声,四处躲藏,直至放弃一切,听天由命。在这动荡的时间,钱财,地产,天长地久的一切,全不可靠了,靠的只有腔子里的这口气和身边的这个人。

有人说,这是一部个人英雄主义电影,吴京像打不死的小强,无限可能,无限战力,无限子弹。对此,我想说的是,首先,这是一部电影。第二,我们每个活着的人,都是个人英雄主义,你死了,这个世界就完了,对你就不存在了,所以,无论何种境地何种情况,你必须要,活着。顽强的活着。

还有人说,这是一部红色电影,主旋律电影。我想问一句,这又如何?既然你生活在这片土地,既然你需要拿着中国的护照行走于世界各地,既然你是一个中国人,那么,这种主旋律电影怎么了?作为一个中国人,你不应该爱国吗?首先你是一个人,一个活着的人生存于世,必须要有一个身份,那么,你生来就是一个中国人,如果你不喜欢自己的身份,尽可以凭自己的本事改换国籍,如果你没有改,如果你依然是一个中国人,那么,请你,尊重你自己。你不爱国,你还想爱什么?
  我从不觉得自己是一个爱国主义分子,更不是什么愤青,不哈韩不哈日,网上抨击韩国日本的时候,抵制韩货日货爆发种种冲突的时候,我都是看看就过的,但买东西的时候,还是会时不时的想一下,不会刻意避免,但也会尽量避免,比如一袋韩国的小零食,我喜欢吃,别的品牌又没有类似的口味,我就不会多想了,吃就吃了呗,有什么大不了,别人买韩系车日系车,买就买了呗,个人喜好,又不妨碍着我什么,有什么大不了,完全无感。
  但是,但是,在国家利益国家冲突矛盾面前,我们,我们,是的,我们,是一个整体,我们都是中国人,你不爱国,谁来爱国?谁来爱你?

现在这种局势,地球,这个世界,真心不是两耳不闻天下事的境况了,战争,现在不会有,二十年三十年之后呢?谁敢说那个时候不会爆发?我们这些二三十岁,四五十岁,甚至五六十岁年纪的人,都有可能重历父辈,祖辈,曾经遭受过的动乱年代。那个时候我们凭何生存?

请记住,我们是中国人,我们正在强大,我们还在成长中。
行走于世,我们也需要,一个强大的祖国站在我们的身后。
不为恃强凌弱,只为不卑不亢。

战狼2,值得一看。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列