战狼2 战狼2 7.3分

还不错,但没有让我再看一遍的冲动。

Reficul
看了很多都豆瓣的评论,就分数而言还是比较中肯。评价一星和五星都过于主观,二星和四星的略有倾向,三星最合适不过。

很多人说台词尴尬,看完之后确实有几句台词不合时宜。但不至于不能忍受,就我个人而言只是一些配乐不太协调而已。

另一个说逻辑问题,恕在下而言,这类观众过于吹毛求疵,个人认为只是略微的不合理,作为一部动作片而言,非常值得鼓励。但它的优点和缺点同样明显,且让我慢慢道来。

优点:通篇节奏连贯,没有让人感觉拖沓的地方,剧情逻辑相对合理,觉得不合理应该是所谓主旋律和一些动作戏的处理部分导致的,但这些方面真的和所谓的“逻辑”关系不大,比如主角因为帮助被拆迁户丢了军服之后,为了寻找爱人去到非洲。陈博士的干女儿以及工厂里的难民等等。动作和场面也足够用心诚意。

缺点:过于突出个人英雄主义,配角的发挥空间受到限制,说到这里,想到很多人评论直男癌,确实有点,主旋律的成分过于生硬,让人略有些反感。

槽点:
对!没错我的影评就是为了吐槽,吐槽才是本体。

槽点:
对!没错我的影评就是为了吐槽,吐槽才是本体。
1、个人英雄——主角光环,电影成功的将一个人类特种兵成就成了拥有超能力的超级英雄一般。开篇出现的是海盗,海盗的水性自然是不用说的,主角水战感觉很无敌啊有木有。我能理解为了让主角存活,突出个人能力无可厚非,然鹅为了体现主角而体现就过于刻意了,所以其他配角也就变得毫无亮点。达康书记扮演的是侦察连,侦察任务往往是要深入敌方腹地,甚至以很少的人数遭遇敌军作战,可以说是特种兵的素质,影片中也能看到他转入死角攻击无人机等作战方式,但是吴京一旦出现他就只有被救助的份。

2、反物理,弹簧架挡火箭弹是否可能?回答是肯定的,因为火箭弹的引信在弹头,当接触到目标引信弹出后弹体引爆,弹簧架密度和张力足够就能如影片中一样卡住弹头,但问题是除去民用弹簧架质量问题之后,一个正常人是否有力量足够支撑正面飞来炮弹的质量和避开弹头引信的精确度,显然没有。玻璃片远距离杀人,没有足够质量的情况下影片中大小的玻璃片,以人力丢出杀不了人。手工制作的手弩命中率问题,不过这些没必要吹毛求疵,不去追究了。

3、反化学,有毒的箭矢,发作过快。

4、逻辑问题,只有一点,为什么老爹要派那么多人离开看守人质工场,即便会与正规部队发生战斗,考虑到职业顶尖的雇佣军团队,也不至于把工场完全留给吴京个人秀。

5、主旋律,扬国威无可厚非,但过于贬低外国能力就有些有失偏颇了,美国领事馆闭馆,海军陆战队毫无作为这是违反常规的。虽然根据过去的真实案例,中国在撤侨方面确实做的很优秀,但就影响力而言,美国不该被弱化的太明显,这可能就是部分给一星的观众不满意的。因为大部分好莱坞影片都会暴露政府的阴暗面,让观众更加有亲和力。那么影片中关于中国海军确实也做了合理行动,这是不那么接地气。至於军阀撤回老爹军队的理由,个人认为合适很合理,毕竟中国在非洲的影响力也不亚于美国。

6、赶节奏,就是因为节奏的紧凑,甚至有很多剧情都没有交代清楚,雇佣军为什么不惜杀了雇主也要小女孩,个人猜测,有可能是因为小女孩价值远高于这个小国的土皇帝。但没有明说导致让观众不明白老爹的动机。

7、元素太多,影片加入太多的电影元素,要把它们都糅合进一步电影里显然篇幅不够,也不好掌握,不是太拖沓就是太仓促,显然该片属于后者。

以上七点,如果能有所改进,那么第三部将会更加成功,但是如果只是维持第二部的水平,观众的审美疲劳会导致评分下滑。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列