战狼2 战狼2 7.4分

战狼中那些奇奇怪怪的槽点

Ms.ALl

今天闲来无事,遂与好友决定看个电影,首先打开豆瓣,看见这部7.5分的电影,觉得可以一看,然后在欢声笑语中看完了这部电影。总体来说讲述了一个退伍特战队员只身拯救海外侨胞的故事,并顺手消灭了国外高级雇佣兵和反政府武装的坦克小队。本作和上部关联不太大。

首先一开始是吴京的憋气表演秀,潜入水中秀翻全场,完成暴走。这段打斗有些看点,不过憋气时间太长,显然海盗们水性不如吴京。

接下来进入了非洲某小国,由于某种烈性传染病的原因,该国政局不稳,一股红领巾军揭竿而起性情十分残暴。吴京遇到了下海的于谦大爷,然后暴乱危急到于谦大爷所在的……城镇(村)?吴京于大爷和一个黑人小孩前去中国领事馆避难,中间经历了好多奇奇怪怪的战斗,战斗着实惨烈,政府军与反政府武装在街上疯狂输出,中间吴京用弹簧床拦截了rpg引起了影院里此起彼伏的woc,反政府武装追击到领事馆前被领事一语喝退。

之后是撤离缓解,由于中国军事力量不能介入,部分侨胞和某著名教授不能安全撤离,顺便为了救一下黑人的妈妈,吴京向赵东来请缨,赵东来应允但是不能提供任何援助,于是开局只有一个人一辆车,装备全靠捡的生活开始。

首先到医院找博士,医院...

首先到医院找博士,医院被雇佣兵和红领巾控制,吴京杀了三进三出,只带走了便宜女主和博士的女儿。吴京开车从天上飞下来那段帅爆了,然后恰好砸中了红领巾军,那里的人质心有余悸,逃走后,雇佣兵小队的注意力被吸引了,开始追杀。

后来去工厂救侨胞,遇见了京州市市委书记李达康和为beat代言的塘主,由于救援力量有限,只能接走中国人,但是吴京大方表示男人们我们自己干出去,张翰表示好。然后悲剧发生,晚上突然遭遇敌方gank,对面雇佣兵小队有人玩过watch dog2,对无人机理解颇深,奈何李达康和吴京战斗力超群,好像是当晚,神奇的事情发生了!我要另起一段!

红领巾和雇佣兵包围了吴京,吴京弹尽粮绝被压在石头下,就等被补刀了,特写镜头给上两边不超过15m,红领巾头领发信号撤退,发了两个,反派看了半天吴京就撤退了……wtf?然后回到总部,雇佣兵把红领巾头领杀了,继续追杀吴京……wtf?就好比拆基地前队友疯狂喊333然后反补世界树啊……之后吴京了解到博士得黑人女儿不是因为隔壁老黑,是因为那个小黑人体内有病毒抗体,于是引入了谁得到女儿谁掌握国家的神奇设定。

后来历经了坦克大战,大家技能点都加满了,几个人灭了一个小队的坦克,吴京面对最后一个坦克还正面勾引,然后坦克以极其不科学的角度翻了……后来赵东来接到国家命令准许开火……顺着手机定位直接精确打击……???我是国防专业的啊,现在技术都这么厉害了吗?人质怎么办啊……吴京怎么办啊,不过不用担心,导弹精确制导到坦克上了……大概是卫星的功劳吧,北斗功不可没。然后吴京和杀妻之敌拼的你死我活……然后白人开始种族歧视!大概吴导演想要批判更多的现象吧。

影片最后,最燃最莫名其妙的环节来了。理论上国家介入了等救援吧,一行人还是决定冒险自己突破回家,然后进入交战区,吴京单手举国旗,红领巾军大气也不敢喘……确实爽了,看的人热血澎湃,但是你们两方特么不是刚打完吗,三分钟前刚打了你们的坦克小队,woc现在就放走了……顺便说一下坦克小队是星际玩家……

五个人感觉啊这部剧打斗充满了漫威的超级英雄的感觉,打斗场面酣畅淋漓……然而吴京就是特种兵啊……体力无限,肉,自动瞄准简直就是人形自走外挂,不论能力这个普通人的破坏力已经超过了漫威电影宇宙里复联的大部分角色,美队一二里也没有这么newbee的战绩,未来黑豹什么的完全没有理由能超过…无论是突如其来的血清,还是敌军友军各种配合,还有美女突然的投怀送抱,这种十年前的小说风格已经打动不了在场大多数观众了,吴京干脆打出爱国牌,最后突如其来的民族自豪感我感觉到了满满的尴尬。哎,理性爱国吧。

演技方面李达康全面碾压了其他人,然后塘主出乎意料的有所进步,全篇最佳应该给黑人小孩。赵东来最后眼里含泪让我想到了胜天半子祁同伟最后那幕

战狼和之前的湄公河来比较,我认为差距并不小,无论是剧情演技节奏等等等……但是也有一些出彩的地方,打斗的时候镜头比较稳,然后动作看起来酣畅淋漓,但是后半段实在审美疲劳了。

综上所述我认为五分或多一点比较合适,七点五分不用想肯定是被剧组带爱国节奏了。btw,我们写良心影评你们有什么资格说我们就不爱国?我大学专业就是国防类专业,我就是因为爱国才选的,你们呢?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列