战狼2 战狼2 7.4分

抛去动作还剩下什么

苏城
早上看完八一建军的阅军,晚上看这部《战狼2》的时候依然感到热血沸腾。
在电影的开头渔网将海里的潜水艇卷入海里的时候就感觉特别像《火蓝刀锋》里的幽灵潜艇303,且并不知道这个潜艇在影片中到底有什么作用,在后文中并没有出现。
吴京对于武戏的把握能力很强,这得益于与他少年时的习武经历,但在整部电影中最棒的一场戏是他的最后一次和老爹的肉搏,和《战狼1》一样,两部电影都是以肉搏作为最后一场武戏,这也是吴京最擅长的展示的最完美的。在文戏方面,整个的情节性较弱,感情戏里有强行煽情的嫌疑,每到一处感情戏吴京都将影片的速度放慢,每一处感情戏都会放抒情的音乐,这是吴京在这个片子里看起来很难受的地方,在整个影片中音乐处使用最好的是那个非洲小男孩的妈妈自己唱的歌声,放在情节中很有感觉。
整个影片中吴京的主角光环太强大,无论发生什么情节,观众都知道主角一定没事,吴京的个人英雄主义表现的淋漓尽致,在影片的中段时,感觉吴京一个人打了一个连。
影片中张翰饰演一个熊孩子富二代,不知道是张翰故意这样饰演还是他本身的演技有限,整个影片在他的饰演下总是让人跳戏,张翰整个人的气质和整部影片的气质好不相符。
《战狼2》的...
《战狼2》的故事情节很简单,冷锋因为信仰而战斗,但也因为简单的剧情让吴京表现起来有些地方看起来会过于牵强,前面的战斗情节会让观众有一种演员导演是为了打斗而打斗。其中有一个情节背景直接以画外音还是冷锋自己讲出来的(我记不清了),这是一种很低级的做法。
片中大量展示了重型武器,看起来特别振奋人心,但片中有很多直接爆头和喷血的镜头,很不适合孩子看。这边片子时3D放映,但就整部片子而言,除了开头有一个直对镜头打出的子弹有需求外,片中看不出其他3D需求。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列