战狼2 战狼2 7.3分

一部不受某些人待见的精彩的爱国主义个人英雄电影

hey鸡蛋灌饼

去影院看了这部电影。总体的观影感受是十分惊艳的。

先说拍摄,开头的长镜头确实震惊到我了。之前国内电影也出现过不少长镜头,但是在一部动作电影中出现,并且运用的十分不错的这是我看过的第一部。

剧情方面,套路化严重但不会太死板。剧情还是比较张弛有度。有逻辑问题但是还算是流畅。分双线拍摄。但是在其他次要角色上着墨还是太少,较脸谱化,有点吴京个人秀的感觉。

动作场面十分棒!虽然之前的关于某只猴子的电影已经做出了很好的场面和特效但是看起来很尬呀。以及类似于漫威系列的拍摄手法。使整个动作场面看上去不会太无趣。之前看的敢死队3就差点让我睡着了。吴京是真的拼命,很佩服。

演技啊...张瀚居然没让我尴尬这还是不错的。所以这种演员演戏的最好方式就是本色出演。吴京的每一句台词都不是那么的有感情但是非常有分量。还有那对黑人母子可谓是很有趣了。

去影院看了这部电影。总体的观影感受是十分惊艳的。

整部电影的主题就是爱。对朋友的爱,对伴侣的爱,对祖国的爱。难免落入俗套。战狼1我没看过,但是这部电影我的确能很快的进入剧情。影片有很多没有直接拿到台面上来讲的东西。比如开头那场戏,比如最后。有人说吴京的个人英雄和自负令人反感。但是这毕竟是他的电影,他自己付出的努力,时间与金钱。再说了,个人英雄这一题材也是十分有象征意味的。非得一味的拍摄现实炫耀真实才能算上一部好电影?那你直接看纪录片好了。

最后真的觉得有些豆友心中除了五星就是一星。取决于喜欢或不喜欢。很多人都有时会把那种不明觉厉,中心思想很牛逼的电影当作神片。而把这种简单粗暴,质量上乘,套路却有些许新意的电影当作垃圾。虽然在豆瓣不是那么明显,不过也是五十步笑百步罢了。

如果可以,我想给这部电影打六星,或许它并没有什么里程碑意义。但是的的确确是一部质量极高的佳作。豆瓣分真心低了

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列