闪光少女 闪光少女 7.5分

诚意青春片,值得一看

姜凯奇-

本来我是不抱太大希望的,没想到还挺不错。不矫情也不做作,是很正常很正常的青春电影。高中的时候真的会因为很无聊的理由和别人干架,互划阵营,小小年纪一身的热血,戳一下说一句都不行,跳起来就要维护自己喜欢的东西。还有中二也是,沉迷过二次元,没人理解也没关系,聊不上天也没关系,自己做喜欢的角色的衣服、道具。和一两个小傻瓜朋友自娱自乐搞动漫社,被老师发现骂个半死。回想到17岁的时候,还真是没什么好后悔的事,那时候就明白要做不留遗憾的选择,勇敢得很。电影真的非常可爱,人物写实,剧情流畅,民乐的主题也讨喜。我们全场笑得很开心,超过预期!

看到网上很多讲这片夸张做作尴尬的,其实可能只是身边没出现过这样的人。我是真的遇到过他们,戴夸张假发、大美瞳,说话做事一条路走到黑不回头,把自己的信念(可能只是很中二的想法)坚持地贯彻,这样不也挺酷的吗。

还有民乐与西洋乐的所谓的对立,也只是作为电影剧本的戏剧冲突吧,并不用纠结于是否对任何一方有所贬低,现实生活中与电影一样,有人稀里糊涂被家人逼着学一门技艺,也有人认真热爱并想要走上舞台,这一点不管是西洋乐和民乐都是一样。就如片中的台词,音乐没有阶级,也不该有隔阂。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列