秘密森林 秘密森林 9.2分

整体比较平啊

宅MUJI

秘林这部剧,我一开始的期待值真的非常高,毕竟曹承佑加裴斗娜的卡司可不是电视剧里天天可以遇见的,还没看就能保证这部剧的演技水平。但是,说真的目前看到第九集,剧情整个就是高开低走。之前还看到有人把秘林和signal作比较,对我来说,signal神剧的地位不可撼动,秘林目前看来就算是不烂尾,也就是tvN正常水平的一部剧。

我觉得我看秘林观感不够好的很大一点在于我对案件并没有共鸣,而且整体文戏太多。说实话,韩国抨击检察官制度,抨击官商勾结,抨击腐败的剧、电影每年都有不少,套路大家都懂了,拍起来真的没什么新意,而且我本身对检察官这个职业就没什么太多好感。加上从头到尾其实就是两个案件,一个是sponsor谋杀案,一个是被sponsor用来想威胁官商的未成年女性重伤案,围绕两个案件牵扯出了一群滥用职权、监守自盗的人。编剧意图可能是通过案件发展牵扯出一个利益相关群体,但是说穿了,就是这么几个人。并且作为观众,我对其中的所有人——可能除了那个未成年女性吧——没有同情度,所以整体看的时候就有种随便你剧情怎么发展的感觉,没法投入。Signal就不同,基本每个案件都让我很有代入感,因为我也有可能成为无辜的被害者。这样在追求正义的过程中,我就会感同身受,并且非常燃。

角色方面,曹承佑的人设,哎,我还是更喜欢曹承佑在神礼里面的人设,带感。虽然这次他奉献了教科书版本的面瘫演技,但是,不戳我点啊!好吧,我承认他面瘫着面瘫着突然偷笑的几个场面我还是很春心荡漾的。但是整体还是太阴沉了啊。而且我突然发现这部剧里的造型师给他的服装真的把他身材上的缺点都暴露出来了,穿西装拍远景,真的,矮……我在神礼里完全没有这么觉得啊!裴斗娜的话,都不用我多说,在欧尼的演技面前我也只有下跪的份,不过这个角色本身其实也并没有特别出彩,主要目前韩剧里成功的女刑警角色真的不少了,给欧尼发挥的空间也不是很大。另外一个监守自盗的检察官(读不起我真的想不起名字了),演得好刻意啊,每次眼神转变的镜头都一样,有狠劲,但是在曹承佑和裴斗娜还有其他实力派演员自然的演技面前,就对比显得特别过。估计这种表演方法放在隔壁有品位的她里应该就正好了。

总体来说我觉得秘林的剧情相对比较单薄,并且故事本身也没有足够的新意,剧情发展和台词也都是比较平的。不是说这样就不好,我就有朋友很喜欢秘林的台词,但对我来说,如果我对剧情没办法产生很大的共鸣,我追起来就不是很投入,看得也慢。我个人还是更喜欢看刑侦剧,检察官,哎,真的算了。

第9集弃。

查看更多回应(7)

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列