流行电视剧就是要引起观众发泄情绪和相互撕逼

码字者

宝马多次出现,估计赞助了不少广告费;小资的饭店日本料理店酱子;马伊琍做家庭主妇阔太太的高端化妆品、逛商场、包包;小三、男女的情感纠葛,集中的冲突和撕逼;职场的险恶和相互算计;高端公寓和别墅,旅行;离婚的孩子、房子的分配问题等这几乎是现在都市情感剧的标配。

一定要引起观众的情绪,一部电视剧才会引起社会的热议;人物的刻画让你觉得编剧和导演很傻叉,让观众有优越感;评论区每个人立马都能有自己的见解,并形成互相的撕逼,剧情的冲突、观众的冲突是很必要的元素。

剧中有个伟大的公司叫辰星,他能让办公室小三结了婚还能两口子继续在公司实现升职加薪;然后让前妻也到公司来上班当小三的下属。前妻的闺蜜也跳槽来到这家公司,闺蜜的未婚妻也到公司任高管一环扣一环,实现职场的相互制衡和剧情的强烈冲突。

开始的前几期还不错,到后面为了冲突而冲突导致逻辑混乱。但是达到了效果,很多热捧的自媒体人肯定会写:女人一定要自强,狠批痛批小三以此发泄情绪;会捧唐晶和靳东这样的职场精英人士;会向往陈道明这样看透人生的豁达。

前几年房价暴涨时有《蜗居》,这两年有《欢乐颂》第一部第二部,反腐高压会有《人民的民义》。下一部流行的电视剧是什么呢?肯定还会有房子、豪车、豪宅、美女、美食美景,情感问题恋爱、婚姻、小三、三角恋,家庭出生阶层,职场斗争、官场权力等元素。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列