战狼2 战狼2 7.2分

“现代版手撕鬼子”这个总结没毛病

玫瑰狗
2017-07-31 00:26:42

确实还是手撕鬼子那套逻辑。

不过吴京本身在军旅格斗,枪械等方面有足够的了解,所以细节方面会更有说服力一些。

最大的bug是佣兵竟然杀了自己的雇主。。小bug比较多。基本没什么编剧的能力。用足够实在的打戏撑满全场。一方面觉得确实算是有诚意的,有几个点看的挺爽,也有能笑得出来的笑点。另一方面。。总有种无脑莽的感觉呢。

看到有些人拿来和美国主旋律对比,那么差距总结起来,是“逻辑的严密性相对来说差一些”。

没有高科技,没有变异,没有成员各自身怀绝技的团队,没有战前的调查部署,全靠主角的普通人肉身硬打。再加上把个人英雄主义和国家主义捆绑在一起。。。所以才会难逃“手撕鬼子”的标签。

我一直在想吴京是个什么国际化视野以及国内经验,找到的这种题材,完美避开了在国内的政治站队,在海外“扬我国威”又是100分的政治正确。看起来对华侨的救援也应该是属实,如果真的属实,这是值得高兴的,这也算是专制国家的优越了?

确实还是手撕鬼子那套逻辑。

藉由旁座那个一直看的高潮的女生的表现,以及网上针对该电影互相撕逼的两个极端,另一个我在思考的问题是,当人一定程度上无法意识到自己独立的政治,经济,社会地位的时候,是不是就特别容易代入到“大国情怀”中,被军国主义和民族主义所煽动;或者特别容易走向另一面,对这种宣扬极端反感。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列