欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

你的欢乐颂

日光倾城
提示:这篇影评可能有剧透
欢乐颂里描绘的是大家向往的生活,任何时候都能把快乐和悲伤的分享给朋友,有他们同你并肩作战。而现实中城市中的人是孤独的,很多苦只能自己一个人慢慢消化,你自己也不愿告诉别人,也没有人会为你分担什么。
剧中更优秀的人过得更好,找到更优秀的人,宣扬的不是拜金的观念,这就是事实。你的样子真的就决定了你能找到什么样的人,爱情的本质其实是价值的交换,并不会像韩剧一样霸道总裁只爱不起眼的灰姑娘,现实中高富帅总是和耀眼美女相配。
对于钱和幸福感的关系。钱不能没有,但当钱到达及格线以上时,幸福感就不是钱决定的,是你自己的心态,就像剧中说的任何时候都要保有生活的小情趣才是关键。
剧中人设全面,使每个人都能或多或少找到自己的影子,我们能做的就像论语说的那样,三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。那样我们或许也能找到属于自己的欢乐颂。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端