战狼2 战狼2 7.3分

这个电影我给五星,我来说说我的理由。

初心
1、电影场面宏大、暴力美学发挥到极致。没有比好莱坞差,值一颗星;
2、电影开场一个解放军烈士的房屋被强拆,反应了中国的这个社会的丑陋恶心的一面;而吴京痛打政府走狗拆迁者,又让人解恨。值一颗星;
3、整个电影涉及陆海空,还有坦克的决战、导弹的奇袭。让人热血沸腾,也值一颗星。
4、中国战争方面电影,极少涉及国外,极少具有国际视野。一方面,是由于政治的原因;还有一方面是中国人内心的自卑。这个电影,拍出来了中国气势,让一些崇洋媚外的垃圾,也看看。不是只有你日爹美爷才能拯救世界。就这点而言,更值一颗星。
5、上述4点加一起值4星,最后这颗星,加上的原因。就是因为洋奴太多,他们骨子里的自卑,认为中国人就不能走上国际,就不能拯救世界,就不能出现表现国家意志的主旋律。他们的恶意污蔑,让我感到愤慨。故再加一颗星,4星给电影,1星给洋奴。
再来说说电影的不足,主要是故事情节上的不合理。
1、当吴京被雇佣军和红巾军包围,即将死亡时,敌方因为信号灯儿撤离,让人匪夷所思。给上一枪,杀了冷锋,再撤离也不耽误多少时间吧?
再来说说电影的不足,主要是故事情节上的不合理。
2、电影一方面说张翰是个不学无术的富二代,一方面又让他拿起枪就无敌,而且还平安的赶到最后,前后矛盾。
3、冷锋用弓箭攻击敌方,一旦射中,三秒毙命。这毒的毒性发作之快,匪夷所思。

但是还是喜欢这样电影,因为中国缺少这样电影,因为中国有太多太多内心自卑到尘埃里的人,因为中国有太多太多的洋奴,同样的事情,外国佬做就是合情合理,中国人做就是屌丝意淫。
我请问,敢死队,几个人灭了成千上万的军队。中国怎么就不行?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列