战狼2 战狼2 7.3分

为何你们看不到进步?

IDK

这是我第一次写影评,原因无他,只是从电影院出来,觉得看到了一部我觉得不错的电影,想看看豆瓣的评分如何,结果第一眼就看到了很多人说这是吴京的意淫,这部电影极其中二。

嗯,说的有道理,这部电影确实在剧情和逻辑上存在问题,但是,这些问题的指出,一定要用这种词汇吗?之前明明用的很好的逻辑漏洞和个人英雄主义之类你们评价其他电影的词汇去哪了?为什么一到中国电影就变得这么亢奋了?

我在看的时候,看到吴刚手持砖头面对众多枪口站起来的时候,旁边有对情侣笑着说,哎呦板砖啊…并且在其他明明挺残忍的镜头的时候,他们还一直在笑,并且笑着说,真假…我不知道是他们心态的问题还是什么,感觉他们不是在看电影,而是以一种上帝角度去给电影挑问题,仿佛整个电影带给他们的只有中二和意淫,姑且不说其中的爱国什么的(说了估计会被骂),其中那个一镜到底真的很好啊,很多国外的电影都不敢尝试呢,还有很多动作场景,也是不输很多其他国家动作片啊,为什么那些人没有办法看到呢?为什么你们只看到了其中的问题呢?问题可以指出来,但你不觉得相比于其他电影,你的方式很激动吗?

确实国产电影被很多人说不好看,质量差,但是最近也有很多好电影的出现,并且,中国终于尝试除了功夫以外的战争动作片,并且不输其他国家的动作片,这应该是一个好事啊,为什么对自己这么严苛,有问题提出来哪里,而不是说一句中二和意淫这么简单就可以了,实在不行,你倒是说说怎么拍不中二不意淫大家讨论讨论嘛,你说完是说完了,然后呢?

最后,确实这种有些爱国情怀的电影让人没法去以一个旁观者的身份去看,之前看美国的爱国主义电影的时候也是有点想邪魅一笑,这种夹杂着情怀的电影很容易两极分化,但是我还是希望中国电影能这么一直拍下去,毕竟,这次确实比《战狼1》要好,如果中国电影真的能这么一直进步下去,我还是希望他能中二一点,意淫一点。

电影三星半,及格嘛,再给半星鼓励鼓励。我已经很客观了吧,求不喷,讨论还是可以的😂

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列