老友记关于人的讨论,提醒下不是人物

play K

在豆瓣搜了下老友记的评价,说实话很失望,因为我发现大部分观众还是又傻又天真的阶段,友情,岁月,剧中人物的命运竟然是被提起最多的部分,唉,也是最肤浅的部分。

本来就是当成学习来看的我,开始看的时候,其实,是有点儿蒙的,因为,剧中的人物,情节,以及他们讨论的话题,似乎在我看来和英语学习的关系并不是特别大,而且,我还觉得有些不好意思,sex,恋爱,同性恋甚至人的本性等等,都被作为一个被认真对待的事情风轻云淡来说,不得不引起我作为一个生活在中国的标准人的尴尬。 但是越看我就觉得越开心,在中国,谈些什么,无非是家长里短,考试学习,升官发财,这些才是大家关心的话题,这些才是人生的大事。可是,这些大事,现在看来我却觉得如此的肤浅。 社会进步,不是看谁有钱,谁的官位,当然,社会进步也不能说是无所节制的开放,只是,社会进步势必是要牵连到人的身上,是作为一个人的存在,而不是作为一个人的习惯。这些足够让我清醒,足够感觉到我们的社会距离美的差距。一个社会的差距,是不能够用金钱来缩短的,不知道这是不是也是定义发展中国家和发达国家之间的差距。我有些开始清醒了。 所有的事我们都是把它交出去就行,我们只需要享受眼前的一切,不要关心它怎么来,也不要想它怎么去,什么都不要想,只要想一想,自己今天开心吗,就可以了,这是,单纯是幸福,是被电视,电影等等可以灌输思想的媒介提倡的幸福,也是底层人的幸福,只是,看完老友记我真的觉得我们距离幸福还好远,但是,看完老友记的评论我真的觉得我们距离幸福还好远好远。

老友记 第十季的更多剧评

推荐老友记 第十季的豆列