为什么要选大幂幂(心情复杂)

宁小愚

我思考了很久为什么要选大幂幂来当女主角!

(即使这样我依然给五星为了张震为了张震为了张震!!)

为什么要选大幂幂呢?不是没人啊!举个栗子(仅代表个人观点),伪装者里演于曼丽的宋轶,以及一人分饰几角的万茜,相比可能算是小咖位演员,虽然没那么大牌,但至少演技在线啊!

其实看完预告就觉得大事不妙。第一部里刘诗诗只是一个比较小的配角,她在最开始时驱使沈炼为那五百两赎身银而走上不归路的一个动机,一个理由而已。我们看到了她在整部电影里的无关紧要,也看到了她在沈炼心中无可比拟的地位。

素食小菜的话,她的存在是碟上一朵无伤大雅的花,并且我认为她的古装风足够清雅让我喜欢。也让观众信服沈炼对她的喜欢。

这是故事发展正确的打开方式。

可是……

可是杨幂出演的是一个完全不一样的角色啊摔!她不是一点寒微骨的风尘女,她该是一个充满灵气、不畏强权、且看破世道人心的一个智慧女性的角色。必是聪慧至极,又有坚决果敢的作风。

但是……

你你你你让我看什么???

我思考了很久为什么要选大幂幂来当女主角!

(即使这样我依然给五星为了张震为了张震为了张震!!)

这是故事发展正确的打开方式。

可是……

但是……

你你你你让我看什么???

就说聪慧果敢的一面,体现在台词上,沈炼说你的心上人要杀你你别冒险去找他了!北斋说:“我相信我自己,我相信终有一天这阉党横行的世道会过去。”

可以说是正面展现人物的大白话了。

然而,我作为一个开了上帝视角,知道阉党横行的世道在崇祯即位后的几年里确实过去了的人,都特么从你的口中听不到半分相信,从你的眼中看不到半分该有的坚毅啊???

别说沈炼不信,我都不信。

好吧,可是关键是面对这样一个很是苍白的北斋姑娘,我没信,沈炼信了。

……心情复杂。

沈炼你是脑子里进了什么水回去救了她???

沈炼你三个月后\百户都当不着\工作没半点油水\处处被小人上司挤兑\兄弟都死光了\的时候流的泪,就是今天跳下水救北斋时脑子里进的水!!(答主贴心地断了句,因果关系就是百户的官儿救大幂幂丢了嘛哈哈尬笑……)

总之大幂幂做到了表演的“完成度”高,算是一趟流水戏码走下来让在场的观众知道发生了什么吧。

但是纯粹的念台词、纯粹的剧本表演只是让我们知道故事的走向而已,并不能让我们看到人物丰沛深沉的情感与内心。不能随之心乱如麻、心碎如刀割,不能从她的一举一动之中明白那感同身受的意义。

而这才是优秀的电影、文艺作品真正应该完成的事情吧?

何为神,何为形都没有搞清楚。

撑起了大场面,也毁了全局的精髓。

……词不达意,也说得有些多了。其实我的原意只是想上来插两句嘴,说说为什么要用大幂幂来担纲女主角的哈哈哈……

进入正题

我冥思苦想,对导演可谓是恨铁不成钢!

(选女主角恨铁不成钢是真的233)

忽然灵光一闪。

大概是想到了。

以导演拍了两部下来,对所有男主角人设如此合理完美的选角眼光,对于女主杨幂,也一定有自己得道的看法吧。

我个人揣度,导演会不会是觉得都说狗尾续貂,生怕第二部拍的口碑扑街,这就不好搞了,于是在一众优秀男青年之外,拉了一个大幂幂来垫背。

毕竟,如果口碑真的扑街的话,这个锅就靠大幂幂来背了。

此处应有表情包,背锅侠

……好的好的

wo xia shuo de

心情复杂.jpg

不然你干嘛找大幂幂来演女主???!!!

导演,你来,我们谈一谈,我保证不打你

(逃)

萌新第一次发影评。格式多有得罪的话万望见谅!

本文转自我本人在知乎上的回答

绣春刀II:修罗战场的更多影评