战狼2 战狼2 7.4分

今年最好看的视觉大片

滚刀熊

战狼2远远超出期待。今年的刺客信条,金刚之骷髅岛,加勒比海盗5,变形金刚等海外大片让我失望不已,难道现在场面好看的电影都不会讲故事吗?单薄的人物形象,毫无惊喜的剧情,简直把我当成没有脑子的视觉动物。 直到今晚看了战狼2,我觉得这是我今年看过的最好看的视觉电影,没有之一。我不在乎主旋律,不在乎演员是否都是大牌,但是前提是你在搞场面的同时必须给我讲好故事。

今年看摔跤吧爸爸的时候,虽然没有我喜爱的大场面,但是依然看得很过瘾。因为它故事讲得好啊。一位印度父亲为什么要训练自己的女儿,自己的女儿接受训练后的心态变化,以及周围人的反应,一切有理有据,故事的发展和表达的情感不造作,不突兀,人物形象具体,情节丰富给人惊喜,这是一个成功的故事啊!

回到战狼。我不说他的视觉场面上有多么专业精致,但是在感官上它满足了我对动作电影的应有的期待。枪战刺激,武打到肉,整个片子看下来,感官上的刺激完全足够。

接下来说它的故事。

故事的开端从冷锋为战友鸣不平而踢废强拆头子开始,一开场就很接地气,以这个作为故事发生的引线,完全合理。

接下来说它的故事。

接着冷锋在服刑时,女朋友执行任务遭恐怖分子杀害。冷锋根据有花纹的弹壳作为线索追至非洲想要复仇。在非洲经历种种寻觅无果后,于非洲某国意外卷入一场因疫情引发的战乱。而后孤身闯入战区帮助我国军队撤侨。

其实,对于冷锋参与撤侨,电影里给出的理由完全足够。一、非洲干儿子要妈妈。二、身为军人,时刻想着要拯救同胞。在必要时刻挺身而出,这是冷锋的本能。三、也是最与之前故事情节发展切合的一点,他找到了为女友复仇的线索。所以冷锋理所应当的参与撤侨了。

至于他孤身范险却总是打不死,伤不重,反而一个人痛打一群人。我只想说,英雄就是这样啊。剧本里可以给英雄设置种种艰难,比如感染病毒拉,比如被同一条船上的人嫌弃拉,比如暂时被打得很惨很惨拉。但英雄就是会克服这些种种问题,完美表现自身霸气。故事就是应该这样写。

最后的最后,我想说为什么这个电影的故事讲得好,因为这个电影的背景和一些桥段并不是无来由的。半真半假,虽假却真。中国的国力日渐强大的事实就在那里。这样的主旋律我看着一点不尴尬。

感谢吴京带来这样一部好电影,谢谢!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列