前半生到底爱着谁

为自己平静

先抛开亦舒,想想她们的前半生。罗子君学会了爱,唐晶学会了放下,或许这便是闺蜜之间最大的默契,渐渐变成对方。如果把贺函放回古代,那这两个女人,一个是红玫瑰,一个便是白玫瑰。

先来说说老卓。陈道明的确是个细精,老卓是个人精,多情而不滥情,潇洒而仗义,很多时候,他总能一语成谶。在观众都还没发现贺涵、子君的感情戏时,老卓说:她可是唐晶的闺蜜,你别把这点有意思变成了没意思。然后事情朝着喜欢上闺蜜的男人发展而去。大结局老卓跟子君告别时说,所有的过程都是好的过程,结果么就难说了。如果我是洛洛,我也一定会义无反顾的爱上这个老头。

罗子君和贺涵我不想多说。

罗子君和贺涵我不想多说。

我最想聊聊唐晶,因为我最像她,或许说,唐晶特别像很多职场精英女性。不年轻,也不貌美,但站在那里,就是精英,爱别人,也更爱自己。这类女性爱自己的方式很特别,不添乱,不作,然后以最独立的姿态和在乎的人并肩同行,理性的爱着对方,也理性地为朋友冲动。对贺涵,她是真爱,因为除了贺涵,她找不到,我们观众也无法帮她找到那个值得她爱的人,少了少不更事的冲动,让她和贺涵之间有着太多恋人之间不该有的客气,这点客气,挡住了贺涵想要跟她深情相拥相吻的荷尔蒙。

唐晶是最佳闺蜜的范本,仗义但不丧失理智。她可以为罗子君去威胁玲玲,但她不会动手打玲玲。她会在子君低谷的时候,把她打扮的美美的带她去买醉,但她更会在闺蜜走到会所门前,陪她掉头回去。多年的闺蜜最大的仇人,便是爱上同一个男人,但唐晶依然是唐晶,当知道事情的那一刻,她没有发疯,也没有不堪一击。将戒指还给贺涵,和生命中最重要的两个人划清界限,从此再没有我们,只有我和你。她选择了退一步,但不是妥协。当子君也选择退一步去深圳时,唐晶说,我不会因此而更憎恨你,或者原谅你。我不会假装原谅你,或许有一天会慢慢不在意了,但至少不是现在。

特别理解唐晶,因为在这段三角关系中,看起来最强大,但实际最脆弱的是唐晶。子君从此失去了十多年的闺蜜,然而也收获了贺涵的爱情和等待。可是,对于唐晶来说,他失去的是所有归宿,同时失去了生命中最重要的两个人。她的后半生,除了工作,没有期待。

或许整部剧正如老卓所说,有的人,到死才知道最爱的是谁,而有些人,到死才知道谁最爱你。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列