羽毛太过光亮的鸟儿

Bonnie
Get busy living or get busy dying.
Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.
羽毛太过光亮的鸟儿总是困不住的,是金子总会发光,那是真正的鸟儿,也是真正的金子。
有坚强信念的人在哪里都可以继续他的人生,感觉自己没有用力地活。
羽毛光亮的鸟儿在世界上占的毕竟是少数,大多数人都是平凡而普通的,
特别是随着长大看到的世界也越来越大,见到的人越来越多,越来越认识到自己的渺小。
可是就像小狗不会因为大狗的存在而不叫、普通小鸟不会因为太过美丽的鸟儿自由翱翔而不飞一样,
即使再平凡,即使再普通,也要以自己的方式、以自己的意志在这世界好好地走一遍。
常常会想如果人生再来一遍,在那个时候我会做什么样的选择,但每次都会放弃这个想法。
因为每个瞬间的决定都是凭我的意志和当时心底最真实的愿望决定的,即使有遗憾也绝不后悔。
只希望走到人生终点的时候,能做到无愧于心,也许很难,但也要做。
虽然人终要一死,一生并没有很大的意义,但求无愧于心。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端