战狼2 战狼2 7.5分

一部有笑点有泪点无尿点的动作电影

妖五四
一部有笑点有泪点无尿点的电影,扣一分给植入广告。动作场面和逃亡场面扣人心弦,而中间穿插的笑点泪点又恰到好处。人物塑造方面,主角有血有肉,不是假大空的爱国情怀,而是一身男儿的血性和军人的使命感。配角印象最深的居然是张翰,意外地发现他真的太适合这种装比富二代熊孩子的角色了,导演太会挑演员了啊哈哈~~吴刚的枪战戏也很不错,但是总觉得有一股文官味,可能是《人民的名义》达康书记的形象太深入人心了。还有就是少了一丝丝穷途末路的feel,因为明明是不知道能不能活到明天的境况,但他就给人一种“我不会死”的感觉,可能是个人错觉吧....

“这次任务,没有支援,没有武器,只有你一个人” “没关系,我有主角光环(误)” 23333

真的是即使被打到只剩一滴血也可以瞬间暴走解决一车人,还是带枪的那种=_= 每到主角危机时刻,我都在想完了完了这肯定完了给我八百标兵我都奔不了北坡了,结果情节反转不仅干翻敌军而且还全身而退,重点是这反转虽是意料之外,但又在情理之中,合乎逻辑。只能让人叹一声“这特么也可以?!”然后继续投入电影中。

最念念不忘的情节就是,恐怖分子头目从坦克里爬出来的时候nili不是说不要跟他废话么那为啥不一枪毙了他啊!!!你们打麻将三缺一吗!!有没有好心人给我解释一下主角们的心理=_=

民族自豪感是肯定会有的,毕竟就算是穷凶极恶的恐怖分子也训斥手下“不要杀中国人”,可见中国人有多恐怖(误)233333。结尾国旗车队经过交战区,结果双方都暂停交火的情景真的是超级超级自豪的~~~电影结束之后我一度想鼓掌来着结果放映厅里好像并不会有人响应,只好作罢。最后大概半个厅的人都留下来看彩蛋,直到清洁阿姨“走啦走啦!没有啦!”才终于把我们赶走(笑)

出了放映厅,同行三人交流之后得出一个结论——出国一定要带国旗。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列