战狼2 战狼2 7.2分

没有比战狼更建军大业的电影了!

香蕉皮
2017-07-30 23:58:46
看完这部电影我说的第一句话就是:估计票房可以超十亿!

因为这个电影有符合大众口味的一切桥段,比如老套的好人受虐就是不死,最后横扫千军的情节;比如爱国主义正能量爆棚就算了,还有美国妞爱上中国汉子的满足国人自尊心的情节;比如视效不错,各种爆炸、武器、坦克等等让直男中毒的情节等等等等。

但对于我这种文艺青年来说,还是得吐槽几句!

首先,硬伤还是挺多!比如贫民窟飙车的戏,骑摩托车的房顶上面放了三角板,这当然是让摩托车在房顶上飚的时候更安全,但是这种设置在老美大叔的电影里是不会有的,因为太假,算穿帮都不为过,不过这也证明这些镜头是真实拍的,所以吐槽归吐槽,敬意更浓;还有吴京用手机拍摄战斗的时候,手机屏幕明显都是后期K上去的;还有一个拉远的长镜头应该是用无人机拍的,竟然出现卡顿的情况。其实这些都是小问题,但“直男轻细节”,这是典型的直男癌的临床表现,虽然大场面、爆炸、坦克、飞机拍的都很到位,但这种小细节上的忽视一下子就对电影的品质大打折扣!

看完这部电影我说的第一句话就是:估计票房可以超十亿!

但对于我这种文艺青年来说,还是得吐槽几句!

其次,脏话也是不少!可能正能量太足,过审就太容易,我现在打不出来的吹牛×的那个×字电影里竟然没哔掉,各种“他妈”或“son of bitch”等等也蛮多的。跟我一起观影的竟然还有没教养的大人带着四五岁的小姑娘的,一直大声喧哗令人厌烦,不过能让那孩子忽略掉里面的脏话,我也就算做功德了!

第三,正的有点过!说真的,吴京手臂挂着国旗,穿过红巾军和政府军对战的营地的时候,我忍不住笑了出来。是的,我承认俺们国家强大,但也不用这样吧,而且一直举着手臂直到中国维和部队大本营,我是真心想给你的作秀点一万个赞!

第四,学老美没学到精髓。这里就要说一下片尾了,完全是跟老美学,先上字幕,再给个彩蛋,彩蛋剧情引出第三部。问题就在这个彩蛋上,人家老美的彩蛋做的都特别隐秘,让你对下一部有遐想,但又猜不出要表达什么。而吴京大大呢,整个第二部他牛逼都是因为他老婆死了,他有无限能量要复仇,结果来个彩蛋告诉我们他老婆没死,他下一部去救老婆。情节翻来覆去打脸的事老美也常干,因为实在是没啥能编的了,但人家也隔了几集再复活或颠覆,不是紧接着就颠覆本部情节,这让我觉得有种被玩弄的感觉,就是我真心的以为你老婆挂掉了,但是又没挂,反正这种设置让宝宝觉得不嗨森,甚至排斥下一部!因为都能想到下一部的情节,余男还会出现而且不会被编剧写死,吴京千辛万苦救出媳妇大团圆。

总之,吴京大大明显有这一代武打片带节奏之势,连杰兄的柔和成龙大哥的巧引领了上一代武打黄金年代,吴京的刚能够在阴柔了20多年的国内娱乐圈杀出重围,也可谓是天时地利人和,打戏不易,我还是支持为主,加油!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列