战狼2 战狼2 7.4分

反对热评前几名

Leon

热评前几名的一星恶意差评,你们是跪的太久了站不起来了吗?虽然电影是有一些逻辑瑕疵,但也不至于你们说的那么不堪,了解了一些幕后的花絮,这起码是一部认真在拍的电影,在非洲冒着生命危险拍摄,全剧几乎没用替身,演员亲自上阵,很多戏是在战乱区附近拍摄,比如医院那一段。

附图一张,图侵删,图片引用自知乎

和一些美国大片比起来,本剧的逻辑硬伤,主角光环也没有那么严重吧。

中国电影能拍出这样的作品,已经是很大的进步了。

说回电影,非常好看,开头的水下戏,当时我看的时候也觉得不真实,人怎么能憋气那么久,后来发现那是真的,而且是实拍,那个六分钟的镜头,吴京没用替身,亲自拍了几十遍,半个月。

后面的撤侨行动是有原型的,就是15年的也门撤侨,当时只有中国派军舰去保护自己的侨民,记得当时的新闻,还救回一些外国侨民,这就是大国责任吧,而美国,对自己的侨民,无动于衷。

电影中的武器细节方面也很好,铁丝网接rgp是...

附图一张,图侵删,图片引用自知乎

中国电影能拍出这样的作品,已经是很大的进步了。

电影中的武器细节方面也很好,铁丝网接rgp是有原型的。还有没子弹换弹夹的镜头,很多电影里面主角拿到枪都是无限子弹不用换弹夹,这是一个飞跃吧,坦克大战和无人机的镜头非常精彩,这样精彩的大片,可以说是中国电影的一个里程碑吧。

结尾的导弹精确打击,有的人会觉得不真实,但这是真实的,现在导弹的精度都非常的高,完全可以做到这样的精度。

最后说说演员,吴京没得说,一个字服,小黑很好玩,达康书记的演技如火纯青,有争议的就是张翰了,看电影之前我也不看好他,但是实际效果还挺好,没有脱后腿,这种装逼又逗比的角色对他而已再适合不过,本色出演。女主很好看,演技也不错。

总之,很想知道黑这部电影真的看过么,瞎逼逼乱黑有意义么?今天早上看的朱日和阅兵,我们的祖国在一天天强大,可以在特殊的时候用强大的力量震慑不怀好意的别国,每个中国人都应感到自豪,最后的一幕中国护照上的那一段,无论你在哪里,都要记住,你的身后都有一个强大的祖国!让人热血沸腾,热泪盈眶。当时电影院一片掌声。没什么比我是中国人更让人自豪的了,在异国他乡,祖国就是最坚强的后盾。

这样的主旋律电影,这样认真有态度的电影越多越好!

电影结束的字幕还有鸣谢粉丝团体的,这也比较少见吧,记住电影结局有彩蛋哦,第一次写影评,有感而发,写的不好,请见谅。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列