战狼2 战狼2 7.4分

战狼2 短评

阿莫amour
战狼2 是一部很精彩的商业电影,也是一部中国版的个人英雄电影,跟美国漫威系列的英雄有相似之处!但不得不说在剧情上,这部电影还是比漫威后面几部电影强得多。虽然整部电影中没有出现战狼一中的犯我中华者虽远必诛 ,但不得不承认看完电影,脑海中有浮现出这几个字。
        整部电影开头水下打斗给人还是比较强的视觉冲击感,不谈实际生活中是不是可行的,但是电影中还是给了人不错的感觉。画风一转,很简单的介绍了冷锋出现非洲的原因,后面连着是一系列精彩的动作戏,一直吸引着人的眼光,从逃亡,救人,然后打阵地战,私人恩怨打斗都蛮不错的,个人而言,整部电影,打斗不太喜欢吸引人的就是那场坦克大战。PS:非洲大妈还是很搞笑的。
       片尾最后出现了一句:中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国,我希望我的国家强大,希望所有人能够得到国家真正的保护,记得,曾经看过一篇演讲,国家给国民的安全感是多么重要,同样是留学生,你的身份是中国国民,而我的身份是叙利亚难民,两者的最大区别是是否有自由选择的权利!你是否要将你的命运寄托在别的国家!这句话让我记忆尤新!
       一个国家变化往往只是几十年的时间,但对于一个人来说,就是一辈子的事情啊!记得看过一张阿富汗的图片,1972的女性笑多开朗,穿着美丽优雅的衣服,到了2000年的阿富汗,一块大布从头盖到脚,只露出眼睛。看到这样的情景,不免身体发抖起来。这是时代的倒退啊,我们要是不努力是否也会被这样的情况给包围着。实在不希望最后出现:青铜时代呼叫蓝色空间!青铜时代呼叫蓝色空间!不要回来!这里不是家。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列