失败中寻找胜利

zlysj
提示:这篇影评可能有剧透

就像一列人生的列车,将看戏的人,带入了关于梦想与人生的世界。看过之后,咱们会学习并领悟思考,人生与世界。就如剧中所言,到底是咱们改变了世界,还是世界改变了咱们?这个问题的珍重之处,就在于,或许每个人都有一个答案。 电影的剧情看似老套三个好友共同创业的故事,但细节处却处处让观影者产生共鸣,三个人不一样的性格,不一样的人生观,细细品来发现每一个人的故事却又是成千上万奋斗过的人的原型任何人都会在里面找到自我的影子,很多情节都有一种让我想哭的冲动,究其原因不是故事有悲伤或是有多感动,而是从他们的故事里找到了深深的共鸣心因此被震撼。正值大三正是为梦想拼搏的时机很庆幸看到了这部影片,他让我重新审视了此刻的自我以及对自我未来的看法。 看到影片里程冬青对大学的执着考了三年才考上,为了追赶偶像孟晓俊而在大学里读了八百本书,为了在别人问自我单词的时候不被问倒背了所有市面上的牛津词典,纵使影片有夸张之处但我坚信现实里真的有梦想并渴望成功的人必须会做出一般人以为不可能做到的事,我深深坚信这一点。对此我对此刻的自我也很惭愧……行动上欠缺了太多,总是在给自我找各种各样的理由原谅自我,心中的梦想在远大再志向高...

显示全文

就像一列人生的列车,将看戏的人,带入了关于梦想与人生的世界。看过之后,咱们会学习并领悟思考,人生与世界。就如剧中所言,到底是咱们改变了世界,还是世界改变了咱们?这个问题的珍重之处,就在于,或许每个人都有一个答案。 电影的剧情看似老套三个好友共同创业的故事,但细节处却处处让观影者产生共鸣,三个人不一样的性格,不一样的人生观,细细品来发现每一个人的故事却又是成千上万奋斗过的人的原型任何人都会在里面找到自我的影子,很多情节都有一种让我想哭的冲动,究其原因不是故事有悲伤或是有多感动,而是从他们的故事里找到了深深的共鸣心因此被震撼。正值大三正是为梦想拼搏的时机很庆幸看到了这部影片,他让我重新审视了此刻的自我以及对自我未来的看法。 看到影片里程冬青对大学的执着考了三年才考上,为了追赶偶像孟晓俊而在大学里读了八百本书,为了在别人问自我单词的时候不被问倒背了所有市面上的牛津词典,纵使影片有夸张之处但我坚信现实里真的有梦想并渴望成功的人必须会做出一般人以为不可能做到的事,我深深坚信这一点。对此我对此刻的自我也很惭愧……行动上欠缺了太多,总是在给自我找各种各样的理由原谅自我,心中的梦想在远大再志向高远又能怎样呢?行动上的懦夫终究会是个失败者,从这天起必须会深深反思然后找到最正确的路继续前行。 影片里有很多经典的台词“什么是梦想,梦想就是让你感到坚持就是一种愉悦的东西”。“咱们只有在失败中寻找胜利,在绝望中寻求期望”。这些所谓类似的大道理以前咱们必须都或多或少的听到过,但如今放到了这部电影里却更能引起我的共鸣,我必须不会让这部电影白看!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

中国合伙人的更多影评

推荐中国合伙人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端