教父 教父 9.2分

选角的成功

zlysj
提示:这篇影评可能有剧透

经过科波拉和马里奥·普佐的力荐,白兰度还是成为最有实力的候选者,不过派拉蒙对他约法三章:1、只能支付比白兰度之前低的片酬;2、他必须参加试镜;3、不得延误制作进度。对于白兰度这样的大腕来说,试镜就是一种侮辱,为了迁就他,科波拉带着手提摄影机来到他家,据一位在场的工作人员描述:当时白兰度穿着睡袍,扎了个马尾,他往两颊塞了棉球,鼓鼓的像是一条斗牛犬;白兰度一边抽着雪茄,一边含糊地说着话,慢慢投入到角色当中。派拉蒙的高层们审查了这个试镜短片,派拉蒙的母公司海湾和西部工业集团(Gulf+Western)总裁查尔斯·布卢多恩(Charles Bluhdorn)还问呢:“咱这是看啥呢?那个意大利老家伙是谁啊?”大家这才认出来:这TM不就是马龙·白兰度嘛!布卢多恩当即拍板,就是他了!这个影史上最伟大的角色人选至此尘埃落定。  马龙·白兰度在电影实拍阶段,两腮戴着一副牙医制作的器具。这套口腔道具至今还在纽约皇后区的移动影像博物馆展示。  马龙·白兰度搞怪 不光是主角,对于片中几乎每一个重要角色的人选,监制罗伯特·埃文斯都要和科波拉争论不休,对拍摄进度、费用支出、用人等等统统不满,几次威胁要炒掉他,科波拉因此差点神经衰弱。一次...

显示全文

经过科波拉和马里奥·普佐的力荐,白兰度还是成为最有实力的候选者,不过派拉蒙对他约法三章:1、只能支付比白兰度之前低的片酬;2、他必须参加试镜;3、不得延误制作进度。对于白兰度这样的大腕来说,试镜就是一种侮辱,为了迁就他,科波拉带着手提摄影机来到他家,据一位在场的工作人员描述:当时白兰度穿着睡袍,扎了个马尾,他往两颊塞了棉球,鼓鼓的像是一条斗牛犬;白兰度一边抽着雪茄,一边含糊地说着话,慢慢投入到角色当中。派拉蒙的高层们审查了这个试镜短片,派拉蒙的母公司海湾和西部工业集团(Gulf+Western)总裁查尔斯·布卢多恩(Charles Bluhdorn)还问呢:“咱这是看啥呢?那个意大利老家伙是谁啊?”大家这才认出来:这TM不就是马龙·白兰度嘛!布卢多恩当即拍板,就是他了!这个影史上最伟大的角色人选至此尘埃落定。  马龙·白兰度在电影实拍阶段,两腮戴着一副牙医制作的器具。这套口腔道具至今还在纽约皇后区的移动影像博物馆展示。  马龙·白兰度搞怪 不光是主角,对于片中几乎每一个重要角色的人选,监制罗伯特·埃文斯都要和科波拉争论不休,对拍摄进度、费用支出、用人等等统统不满,几次威胁要炒掉他,科波拉因此差点神经衰弱。一次,他又发飙了,打算换导演为功成名就的伊利亚·卡赞(Elia Kazan),这时白兰度站出来说:你们炒掉科波拉,我就退出。倒不全是因为白兰度多么仗义,而是早在五十年代,因为臭名昭著的“非美活动调查委员会”(简称HUAC)一系列事件,白兰度和卡赞早已绝交。科波拉回忆说:“那段时间简直没法活了,不管怎么样,我挺过来了。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

教父的更多影评

推荐教父的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开