战狼2 战狼2 7.3分

很好看也很尴尬,一起来尬片?

宝尼
这毫无疑问是一部好看的电影,值票价去影院,全程无尿点制作也很奢华,热血煽情幽默基本都做的很到位,枪战车站肉搏战也都非常有看点,内心确实有种国产电影也可以商业好看了的感慨。
朋友圈基本好评如潮还有不少激动落泪的,导致我担心说几句真心话都会被骂不爱国了。。。。但这都掩饰不了我看片时的一阵阵小尴尬
1.当年撤侨的新闻确实很振奋人心激发爱国情怀,但这部电影主要是个人英雄主义故事,随着剧情推进这感受越来越强烈,以至于结尾那段我并未生出任何自豪感;
2.各人英雄主义我也是喜欢的,比如蝙蝠侠各种侠,但是此片男主战斗力大概可以换算成10个美队?部分桥段我生出了在看手撕鬼子的感觉。。。
3.强烈建议电影分级制度落实,这部电影非常不合适14岁以下儿童观看,pg13都算手松了,全片多次出现法克等需要对儿童消音的词,最重要的是满世界横飞的血浆,影院里那些带着孩子的家长不知作何感想,我也确实多次听到孩子和大人的惊呼;
4.电影后期某段煽情出响起《奇妙救恩》!当时略感尴尬,许多人听到这首歌应该是在米国主旋律电视剧电影中,撇开宗教与政治背景,这首歌与战狼契合么?唱起《我的祖国》大概都比这合适?当然这只是我个人对这首歌的理解,他在煽情作用上确实是非常有效的;
5.与电影无关的《生化危机》粉感想,全片脑补生化5,特别是医院追车后的某一幕,以及直升飞机梗
6.说到直升飞机想起《黑鹰坠落》,这两部电影在某些地方有些相似(因为题材比较相近的关系),结尾直接让我想到《黑鹰坠落》结尾时的那阵尴尬。
正如开头所说的这部电影无论是从商业还是立意上都是非常成功的,只是吴京自身作为导演和演员的双重身份导致主角的光环太重,其战斗力已经远远超过了一干超能力英雄,有些人接受了这种设定,但希望在下一部的时候编剧能还主角一个人类应有的战力,或者直接亮出主角身份的底牌,是不是超人嘛?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列